珍珠鸟作文
我是一只小小珍珠鸟,妈妈给我取名叫"珍珍",我出生在一个深幽的丛林里。
我老是在"丛林"里呆着,真闷,真想出去走走。有一次,我把头探出来了:啊!外面真大!我看到了一个房间,那儿有一个大家伙在那。我去问妈妈,我问她我能不能出去,妈妈说:"去吧,孩子!不过你可要小心,对面的那个庞然大物可是人啊!虽然他是我们的主人,但也要小心!以前我的同伴就被人类给活生生地杀死了!"我听到后点了点头,然后从"丛林"里钻了出去。我在房间里飞来飞去,一会儿我飞累了,就停在柜顶上,一会儿,我又神气十足地站在书架上。这时我看到一个大柜子,那上面有一些长方形的东西,我去啄他们,可是他们不动,真奇怪!
哎呀,妈妈在那里叫我了!我要赶紧回去,妈妈叫我明天再去玩。
第二天,我飞到了主人的书桌上,我先不靠近他,但是他好像没有要伤害我的意思,于是我又蹦到了离他近一点的地方。这时,我看见他拿了一个东西喝水,但那水是绿色的,是什么呢?我也想试试,于是我就跳过去喝了口水。我喝了一口,看看他,他会不会生气呀?可是他没有生气,而且还看着我笑了笑,我觉得他不是人,而是一只大鸟,我就叫他大鸟吧!他在写什么东西,这么有劲啊?我在他的笔旁绕了绕,想问他借笔用一用,但是他不给我。没关系,我在那里踩了两脚,也留下了印子。大鸟,看到没?我也能留下印子哦!这时,妈妈的声音又响起了,她在催我回去了!