珍珠鸟作文
真好!周末老妈大发慈悲,破例给我买了一对珍珠鸟,我心里别提有多高兴了。
瞧!它们有一张有红又尖的喙嘴,成天叫着;一个小巧玲珑的脑袋不停的左右摆动,显得那么机智;一双锋利的钩爪总能牢牢的抓住任何个地方,后留下浅显的爪印;身披一件灰色的衣裳,舞动着一对俊俏的翅膀,是那么惹人喜爱。我把它们放在一个大笼子里,初来乍到,仿佛来到了一个美妙的世界,上蹦蹦,下跳跳,真有趣!
我听说珍珠鸟是一种怕人的鸟。每当我给它们食的时候,总是躲得远远的,用惊恐的眼光看着我,我跑到笼子这边,它们就蹦到笼子那边,我跑到笼子那边,它们就蹦到笼子这边。谁知等我一走,它们就争先恐后拥上来抢食吃。瞧!它们还会自己剥壳呢!但它们也不时抬起头来,动着小眼睛,四处警惕的张望。这时只要你稍稍弄出一点响动,它们立即会一哄而散,躲在笼子的一个角落里恐惧而又警觉的环视周围。如果你不打扰它们,它们就会继续安心的吃下去,嘴里还会发出清脆婉的歌声,表示它们满怀的高兴。
真好!朋友送我一对珍珠鸟。我把这对珍珠鸟放在一个用铁丝围成的笼子里。笼子里还有一些干草,那是鸟儿舒适而又温暖的巢。
我把它挂在我书桌的窗上,一盆吊兰的垂曼蒙盖在鸟笼上,珍珠鸟就像躲进幽深的丛林一样安全。
两个月后,那愈发繁茂的绿蔓里面,发出一种尖细又娇嫩的鸣叫。我猜想,是他们有宝宝了。过不多久,忽然有个小脑袋从叶间探出来。拨开绿蔓一看,正是这个小家伙!瞧,多么像它的妈妈:红嘴红脚,灰蓝色的毛,只是后背还没有长出珍珠似的白点;它好肥,整个身子像一个蓬松的球儿。
读完《珍珠鸟》,我终于明白了信赖在交往中发挥的重要作用了
“信赖,往往创造出美好的境界。”
这是作者在与一只小鸟的交往中发出的感慨,一只胆小的珍珠鸟,在与作者真诚的交往中,信赖作者,把他当作朋友,于是胆子逐渐大了起来。