珍珠鸟作文
看到“花花”的名字,你们一定以为是一个女孩子吧?其实,“花花”是我曾经养的一只珍珠鸟,尖尖的红嘴巴,背上的羽毛全是黑色,肚皮上的毛是灰、白、棕三色,所以我就喊它“花花”。自从“花花”来到我们家,就成了我最好的朋友,我每天都要和它在一起玩很长时间,我太爱它了!
记得有一次,我又到阳台上看“花花”,只见它在笼子里上蹿下跳,还用两只绿色的小眼睛望着我,一副想要出来的样子。不知为什么,我就情不自禁地打开了鸟笼子,只听“嗖”的一声它就从笼子里飞出来,一下子就飞到我头上的晾衣竿上,这时我才明白过来,蹦起来去抓它,但竿子太高,怎么蹦也抓不到,而它却悠闲地站在竿子上俯视着我,好像在说:“来呀,来抓我呀!”于是我搬来板凳,眼看要抓到它时,它又纵身一飞,到了楼梯上。呀!大事不妙!楼下是卧室和客厅,它这一飞下去还不得一片狼藉,等爸妈回来,我这小屁股可免不了几巴掌。不行,我得阻止它。可“花花”好像看穿了我的心思,回头看看我,又抖抖身子,在空中划了一道优美的弧线就飞了下去,我迅速的飞奔下去。卧室、书房、客厅,“花花”飞来飞去,我跟着后面追来撵去,一会儿就把我累得上气不接下气。我知道这样下去是抓不到它的,只有把它逼到狭小的空间里才有可能,于是我就有目标的把 “花花”追进了衣帽间,最终在墙角抓到了它。被抓到的“花花”马上就恢复了平时的温柔状态,在我的两只手里缩成一团,还用小爪子轻轻地挠着我的手心,本来气急败坏的我忽然就笑了,只轻轻地点了点它的小脑袋就把它送回笼子里了,给它加了食添了水,我知道它也玩累了!
最终,我还是把“花花”放飞了,虽然我万分不舍,但蓝天才是它的家,只有在大自然里,和同伴在一起,“花花”才会更加自由和快乐。所以当我想念“花花”的时候,我就会在野外追着鸟儿疯跑,听到它们的叫声,就仿佛“花花”又在喊我:“来呀,快来追我呀!”