珍珠鸟作文
Hi!我是一只人见人爱的珍珠鸟。下面,我来分享一下自己的故事吧!
我住在大文豪冯骥才家,没错,就是《珍珠鸟》的作者。一片青翠欲滴的垂蔓后面,就是我的“仙居”。有了这绿蔓,我和家人就像躲进幽深的丛林中一样安全。
“加油,加油!”还记得出生那天,只听见“咔嚓”一声,功夫不负有心人,我终于破壳而出。一米阳光穿过婆娑的绿蔓,照在我的身上,真舒服呀!这阳光是怎么来的?我的好奇心油然而生。这个世界花花绿绿的,我真想快点长大好去探险。
一个月过去了,我在父母的精心哺育下逐渐羽翼丰满了。一天,我趁爸妈不注意,颤颤巍巍地飞向主人的房间。或许是因为力气还不够大,过了一会儿,我就力不从心地降落在了书架上。我好奇地打量着四周,咦,屋顶上怎么会有根绳子垂下来,上面还吊着个圆盘?我兴冲冲地飞过去想看个究竟,可是我太小了,还掌握不好飞行技巧,一下子撞在了绳子上,绳子被我撞得来回晃动。Yes,我以1:0击败对方!这下被我发现了个“健身”好方法,我站在圆盘上悠闲地荡着秋千。玩着玩着,我觉得没劲了,我一个俯冲,滑翔了一段距离后,稳稳地降落在了主人的书桌上。主人被我惊动了,转过脸来,微微一笑,我顿时感到一股暖流流遍全身。我蹑手蹑脚地蹦到了杯子上,杯中的水泛起了涟漪,水中倒映出了我的模样:红嘴红脚,灰蓝色的毛松软柔顺,一双黑豆似的小眼睛炯炯有神,眼睛上面嵌着眼影似的一圈紫红色,为我锦上添花,美中不足的是后背上还没有生出星星点点的珍珠似的白点。哎呀,好口渴,我急中生智,低下头喝了口茶。好茶!我不停地咂咂嘴,跳下了杯子,继续我的探险。
主人正马不停蹄地写着字,我完全放心了,索性站在主人的手背上四处张望,“沙沙沙——”这是什么声音?我循声望去,只见一个小东西在纸上磨擦着,纸上就出现了一个个刚劲有力的方块字,这是什么东西呢?我用我尖尖的小嘴啄了啄它,“嗒嗒嗒”一阵清脆的声音传来,主人哈哈大笑起来,用他那宽厚的手掌抚摸着我柔顺的绒毛,暖暖的,酥酥的,舒服极了,我则偏过小脑袋,友好地啄两下他的手指。
就这样,白天,我陪主人写作,为他枯燥的写作生活带来一丝乐趣,傍晚,我依依不舍地飞到笼子边,用胖乎乎的小身体挤开幽深的绿蔓,回到温馨的家。
一次,我和主人玩累了,就想休息会儿,突然,我瞥见了主人宽大的肩膀,在那儿睡一觉,该多好啊!于是,我跳上了主人的肩头,依偎在他宽厚的肩膀上,美美地做起梦来。在梦中,所有的动物蜂拥而至,而我则告诉它们,人类并不可怕,我们是相亲相爱的一家人,他们怎么可能伤害我们,做无情的刽子手呢?
看,我是不是一个无忧无虑的小帅哥?告诉你们吧,爱,能叩开信赖的大门,信赖,能创造出美好的境界!