珍珠鸟作文
我是一只小珍珠鸟,当我第一天睁开眼睛时,就看到了自己美丽的家:我家外墙是用竹条编成的,还散发着淡淡的竹香。最底部有一卷干草,我最喜欢躺在上面取暖了。一盆吊兰的垂蔓蒙盖在竹条旁,我就像躲进幽深的从林一样安全。瞧,我的妈妈长得多漂亮,爸爸长得多帅气:红嘴红脚,灰蓝色的毛,后背还有珍珠似的白点。他们这么漂亮,我肯定就不用说了。
时间过得真快呀,我的羽毛渐渐长丰满了,可以飞起来了。我从绿叶间探出小脑袋,仔细地打量着这个正在埋头写作的人。看着看着,我的心里突然有了一种想法:我要到外面的世界去看看。我把想法告诉了妈妈,以为会得到它的支持。谁知它却紧张地说:“宝宝,你可千万别到外面去,外面都是那些凶狠的人类,是他们把爸爸妈妈捉到这里来的。”凶狠?我心生疑惑,应该不可能吧?
终于有一天,我实在忍不住自己的好奇心,趁爸爸妈妈不在意时飞了出去。起先,我只是在笼子四周活动。一边飞一边想:如果那个人要捉我,我就立刻逃走,不给他任何机会。可是,我越看他越不像那种大坏蛋,心里防线就降低了一层。我在屋里飞来飞去,一会儿落在柜顶上,一会儿神气十足地站在书架上,一会儿把灯绳撞得来回晃动。我偷偷地看了看那个人,他正和蔼地望着我呢!我心想:看来人类也不坏呀,妈妈为什么要骗我呢?我张开翅膀,飞到了主人的小桌上。先是站在桌角,然后又一点点靠近,最后蹦到了他的杯子上。我俯下头来喝了几口水,再偏过小脑袋瞧瞧主人的反应。只见他笑眯眯地说:“你渴了吗?那就快喝吧!”我的心里防线彻底没了,走到他的稿纸上,“嗒嗒”啄了啄他那正左右摇晃的笔尖。
一天,我见主人正在伏案写作,就落到了他的肩膀上。我发现他手中的笔停了,大概是怕惊跑了我。不一会儿,我就觉得困了,打了个舒服的哈欠后,我趴在主人的肩上睡着了。睡梦中,我仿佛来到一个游乐园,主人也变成了一只小鸟,我们俩在那里尽情地玩耍……