珍珠鸟作文
我,是一只珍珠鸟。
现在,我在一片废墟中和你说话。
你不会想象到,我现在身处的环境。因为,你们眼中的森林,你们眼中的创森工作跟我眼中的家园没有丝毫相似之处。
这是一个角落,执行创森工作的人看不到。臭水沟里布满细菌与灰尘,还掺杂着许多化学物质。树,全被砍光了,方圆半公里,寸草不生,连白云都不肯来做客。我们珍珠鸟一族与其他几种鸟蜷缩在一处楼梯角,被冷风冻得直哆嗦,我们也试过飞出废墟,可要么半途体力不支掉落,要么被外围猎人射死。
曾经的我也飞翔在蓝天,抓虫子、啃树叶、和伙伴们玩耍,生活十分幸福。可是后来,一群人来到了我们生活的森林,他们建木房、演皮影,我们对他们的生活十分好奇,他们也不伤害我们,我们相处起来很愉快。我们掉落在孩子肩头,与他们一同玩耍;有人在河边洗脸,我们便轻轻啄啄他的嘴;晚上,我们就溜到饭桌上吃青菜。
可好景不长,几年后,一群开机器的人赶走了居民。建起了工厂,排出许多有害物质,我们没有生存的空间了,族人一天天死去,我们只能忍饥挨饿。
一阵冷风打断了我的回忆,把我拉回冰冷的现实,我轻轻睁开眼,我不想面对现实,那份坚强被时间磨去了。
我不由得想起,从前,我们飞翔于天际的快乐时光。我们倚在巢边,枕在枝头,立在屋檐……
“咚!”一声钢铁碰撞声传来,朦胧中,我仿佛看到一个小女孩把我们抱进温暖的木屋,朝外大喊:“快点拿药过来,小鸟受伤了!工作队!在后天建成小森林!”我心里一颤,这是真的?我不是在做梦吧?
从此,我再没感到冷,我想,那不是梦吧……