一天下午,妈妈让我去门口的小超市买袋盐。我走着走着看见了两只可爱的鸟,它们长着麻色的毛、圆圆的眼睛、尖尖的嘴,非常的漂亮。它们在马路上快乐的玩耍着,根本没有发觉到自己有危险了。一辆卡车像一匹没有光明的野马一样冲向小鸟,小鸟……啊!被汽车轧死了。我很难过也很伤心,真想把那车主叫回来接受处罚。正在这不知道怎么做的时候,我脑子里忽然产生了一个念头:为什么不设立一个“爱鸟节”呢?
“爱鸟节”应该是个非常有趣的节日,在每年“爱鸟节”里都会进行建鸟巢大赛的游戏。游戏的规则是:每个人都要带好自己的工具和设计图纸,参加游戏的人要在30分钟内完成自己做的鸟巢,把做好的鸟巢放在中间的桌子上,最后老师来评选那个最漂亮、最实用,那么这个鸟巢就要为小鸟准备了。
在这个节日里,我们还有个小活动,就是喂小鸟,几个人一起去野外的大树下把玉米啊、小米啊、谷子啊都撒到草地上,随后,我们就要藏起来,看着小鸟快乐的吃着,大家的心里都甜滋滋的。
我希望在这一天,世界上每一只鸟都能过得平平安安、幸幸福福、快快乐乐的。也希望世界上每一个人都不要伤害小鸟。我想把日期定在每年的10月12日。如果我定了这个节日,我就要早一点对小鸟说:“节日快乐!”