奶奶作文
有一种人,爱你胜过爱她自己;有一种爱,失去了便永远不会再来!我们不能等到这些亲情彻底失去的时候才明白当初为什么没有好好珍惜。
在我的影集里,有一张全家人都没有的照片,那就是我一周岁的时候和奶奶的合影照。奶奶去世已经六年了,这是她留在世上唯一的照片。每当我想起奶奶的时候,我就会拿出这张照片痴痴地看,心里总有一股酸酸的感觉,我总觉得奶奶还活着,总想和奶奶说些什么,可奶奶为什么总不回答呢?
照片里奶奶坐在椅子上,笑得哪么开心、哪么慈祥。她用左手扶着我的腰,右手托着我的双脚,让我站在她的腿上,从照片上看我当时哪个傻笑的样子,一定是在奶奶的腿上欢蹦乱跳,好像奶奶都块扶不住我了。
还记得那些年,我在房屋前摘了一朵你最爱的茉莉花,戴在你的头上,你不仅没骂我反而对我粲然微笑。现在,屋前的茉莉花又开了,身在天堂的您是否能够闻到?
天空下起思念的雨,你是否知道那是我对你的思念?奶奶,我想你了!