奶奶作文
说奶奶可敬,并不只是现在做了关心我的事,而是以前,我是听妈妈讲的。
我2 岁时,妈妈和爸爸得外出上班,工资并不多,而且每次都得很晚才回家,爷爷也得外出打工,也就是说,我一天的生活,全靠上了年纪的奶奶照料。当时生活并不富裕,家里节省开资,奶奶一边管理家务,一边又照顾我,可想而知那时的辛苦。每天,因为我断奶了,奶奶给我准备的早餐大致上天天都是粥或稀糊糊,中餐吃鸡蛋饼,晚上吃甜粥。2岁时的我似乎感到世界上没什么比甜粥还要好吃了。
岁月的磨损,奶奶的手瘦得两根精都把薄弱的皮给拱起来,指头上的肉因为老也深深的陷了下去,老茧也不是少见的,尽管如此艰难,奶奶仍然没有一句怨言,含辛茹苦地把我拉扯成人。有一次,老师把我写的一篇小故事念给大家听,说写得很不错,可错别字太多,老师给我布置了一道任务,翻字典改错。
回到空里,我呆呆地看着红皮字典,不由地哭了,因为我对查字典一窍不通,正巧爸妈都不在家,我脑子里是“山穷水尽”了,我越来越伤心,奶奶见了,放下手中的活儿,一边表扬我作文写得好,一边抚摸我的头,以示安慰,然后坐下来与我一起探讨。可奶奶文化水平并不高,对查字典也有点糊涂,可她是个石头都打不散原“老骨头”。奶奶从目录里的内容开始着手。
经过分析,奶奶用排除法,步把范围缩小到拼音查字法,研究了好一会儿,终于弄明白了一些规律。根据奶奶给的“线索“,我很出色地完成了任务,瞧,我的奶奶多伟大。到了现在,奶奶仍在不停天着家务活,自从有了弟弟,她们负担更重了,可这打不散的“老骨头“却就是没有倒下过。
奶奶说她唯一希望孙子附身的是“勤“字。可敬的奶奶对我寄予无限的希望,我一定会让她如愿的。