奶奶作文
奶奶,其实我懂你。
其实9岁的我就已经知道您的良苦用心。
——题记
9岁,奶奶的针线包
“奶奶——”9岁的我最喜欢在院子里用稚嫩的手拉着奶奶去看隔壁的小黄狗,记得有一次,我独自去看小黄狗时,不小心被钢丝拉破了衣服,那是我的新衣服!我哭着跑回家去拉奶奶,“奶奶,奶奶,我新衣服被钢丝划破了,怎么办啊?”我小声抽泣着,奶奶接过我的衣服,仔细看了又看,说:“没事,奶奶会变魔术,马上就弄好了!”“真的么?怎么变啊?”我挠了挠头,问。奶奶笑了笑,手摸了摸我的头发,说:“孩子,你不懂!”说完,拿出那个已破烂不堪的针线包,眯着眼缝起来,旁边一只小花猫懒洋洋的打着哈欠,阳光透过窗帘轻轻洒在奶奶花白的头发上……
9岁,奶奶的破扇子
我迎来了我9岁的夏天,天气十分闷热,奶奶家没有空调和电扇,所以只好跑到院子里的老树下乘凉。奶奶的手里多了把破扇子,我坐在老树底下数着星星,奶奶就在一旁为我摇着那把破扇子。嘴里讲着老掉牙的故事片:以前有个孩子不听话……
夏天,惟独我不害怕蚊子。每个晚上,只要奶奶在我就可以好好睡上一觉,睡得那么安心。我曾经问过奶奶,为什么我们家没有蚊子?奶奶总是笑着说:“孩子,你不懂……”
9岁,奶奶的旧篮子
奶奶家有一个旧篮子。篮子是用类似于竹片子的材料做的,很破很旧,上面布满了青苔,有些破洞已经补了几次,听奶奶说这个篮子已经用了二十多年了。
奶奶每次去买菜都用它。每次只要我在,奶奶家的饭菜一定是丰盛的,全部是我爱吃的。我一直想,这个篮子用了那么久还不扔,为啥呢?于是,我问奶奶:“奶奶,奶奶,现在人家都用尼龙袋,你为什么还不用呢?”“奶奶一边炒菜一边回答:“孩子,你不懂!”
奶奶,你知道吗?其实9岁的我已经懂您了。我知道世界上的魔术都是假的,我的衣服是您一点一点缝补起来的,您的眼睛不正是因为这个而变的不好的吗?
奶奶,您知道吗?其实9岁的我已经懂您,我知道并不是我们家没有蚊子,而是夜里您不睡顶着夜为我打蚊子,您的白发不正是这样长出来的吗?
奶奶,您知道吗?其实9岁的我已经懂您。我知道并不是篮子不会破,而是您不舍得再去买一个篮子,这样的您不正是节俭、伟大的吗?
奶奶,您知道吗?其实9岁的我已经懂您。
您爱我的心,其实我全懂!