奶奶的作文
花花是我奶奶家里的一只小猫。可是在今年夏天,它突然失踪了。
花花从进入我奶奶家那天开始,直到现在已经快三年了。记得它刚被买来的时候,还是一只不满一个月大的小猫咪。瘦得皮包骨头,可怜的样子不禁让我心头一颤。听奶奶说,买它的时候它正在啃一块放得发硬的馒头,一点一点地啃着……奶奶的这句话当晚就被证实了,也就是在我看着它在五分钟里足足吃掉了两碟饭后证实的。当它吃饱了以后,便眯起眼睛开始休息。于是我在见到它的第一天喜欢上了这只可怜的小猫。我为它取了个名字叫“花花”。
现在看着我和花花的合影,我又回想起了我和花花在一起的快乐时光。
有一回,我在写作业,花花突然跳上桌子,在我的作业本上留下它的三个“亲笔签名”,之后就摇着它的尾巴大摇大摆地走了,我哭笑不得。
还有一回,我看见花花叼了一只麻雀回来,非常奇怪。便在窗口观察它的一举一动,哦——原来花花在捉麻雀呢!瞧它那时的样子:悄悄地躲在一棵树后面,坐卧不动,直直地盯着麻雀;突然嗖——的一下去抓那可怜的小麻雀。这样反复了几次,都没抓着。逗得我哈哈直笑。它一惊,闻声而来,一个劲的往我手上蹭。把爷爷、奶奶都逗笑了!我也一同笑了!花花一见,把小头往我身上一埋,又是一阵哄笑……
其实以前花花也失踪过。记得是一年的一个“五﹒一”大假,我们出去玩儿了,花花也出去玩儿,一去就是七天。真快把我吓死了。
花花失踪那天,我并不知道。因为那时是晚上。事情的经过是我听爷爷说的。
爷爷说那时是半夜二、三点钟,花花用前爪摇爷爷,还一个劲地叫,把爷爷给叫醒了。爷爷知道它一定是要出去玩,便把窗户开了一点儿,让它出去了。后来爷爷听见很多声猫叫和来回走动的声音。爷爷以为花花在窗户那儿玩儿,没有想到它这一玩便没有再回来。
当我第二天知道花花失踪的时候,整个人都呆住了,脑子里浮现出了过去的种种它和我在一起的情景,我伤心极了。
有一句话这样说:时间可以冲淡一切。却不能冲淡我对花花的思念。我只要看见和花花相似的一切,我的鼻子就酸酸的。“它会回来的。”我常常这样安慰自己。我一直都在等待花花回来。等了很久,时间长了我也学会了掩饰心中的思念,不让它在脸上表现出来。
每当有邻居问起花花时,我总是轻声说:“花花丢了”。