奶奶作文600字
敬爱的冰心奶奶:
您好!
我是21世纪的一名七年级学生,我叫李悠扬,来自合肥市第四十五中学。我十分喜爱读您写给20世纪小朋友的信。看完您写的信,我也忍不住想给您写封信,请原谅我的冒昧及无礼。
我一开始读的是1958年3月11日您在北京写的那一封信,那时,新中国才刚刚成立不到十年。在如此动荡的情况下,您还能将这封来信刊登在《人民日报》上,我想,当那个年代的小朋友收到这封信时,一定会欣喜若狂吧?我很喜欢您在文中写的一句话:“一会儿朝阳就要升起,祖国方圆九百多万平方公里的土地上,将要有六亿人民满怀愉快和信心,开始着和平的劳动。”我认为这代表着人民对新中国成立的喜悦。
您在1959年8月19日写的这封信上,告诉我们学好语文,写好作文的好处及教我们写作文的好方法。您说得对,学会了学好了语文,我们才能更好地了解其它的课文,才会读书看报,才会写信写日记,才会写好作文。我会向那第二个小朋友学习,学习他作文写得好的原因。我想问一个问题:这封信的结尾只有“再谈吧,愿你们在新学年中好好地学习语文”这19个字,为什么这样的简单呢?期待您的回复。
在21世纪,中国发生了许多件大事:20xx年,中国加入了世界贸易组织;20xx年8月,北京举办了第29届奥运会;20xx年5月,上海举办了第53届世界博览会等等。中国正在朝着世界强国的路线发展,我为中国之崛起而感到骄傲与自豪!
期待您的回信,冰心奶奶,如有不足,请您给予指导。
此致
敬礼!