我从小和爷爷奶奶生活在一起直到现在,也是一个典型的独生子,向来过着衣来伸手、饭来张口的生活。而今天,,为了感谢奶奶的养育之恩,我决定做了一件我力所能及的事,我也要让她享受一次回家后吃“现成”的感觉。
我先把淘好的米倒在电饭锅里,加水的时候,不是加多就是加少了,就想起以前家里人蒸米饭的样子,我用手指量了又量。加好后,盖上锅盖,插上电源,就去写作业了。过了好长时间,时间到了,我急忙跑过去,哈,还捞了个正着,米饭刚好。
品尝着自己的杰作,觉得格外的香,虽然有的地方糊了,但心里美滋滋的。
奶奶的爱像雨水一样哺育着我们幼小的心灵,使我们尽情享受他们的爱,我们也唯有帮家长做一些力所能及的事,才能回报这一份恩情。您说对吗?而我也终于明白:即使是力所能及的事,只要我们认真做了,我们的生活也会很充实!