奶奶的作文
我的奶奶今年应该78岁了吧?想起以前,内心的一阵悲伤就涌了上来。
犹记得2年前,奶奶不幸地患上了胃癌。有一天,我放学回到家,便到床边去问候奶奶。奶奶告诉我:“敏敏啊,奶奶快走了,可奶奶还有一个心愿未了,你能否帮奶奶呢?在奶奶的老房子里,有个饼干盒,里面装了些奶奶具纪念性的照片,你可以和爸爸去把它拿回来,让奶奶瞧多一眼吗?”
我答应了奶奶,便和爸爸商谈在周末时去取饼干盒回来。大早,我和爸爸就到老房子去取回饼干盒。回来的路上,我多么兴奋能够把饼干盒亲手交给奶奶,但交通堵塞,耽误了些时间。
可是,妈妈突然通知我们:“奶奶病危了,你们赶快到医院来!”我焦急了起来,心里呐喊着,“奶奶,等等我!”
到了医院,医生叔叔宣布奶奶不幸地,走了。我拿着饼干盒,眼泪落了下来,深感内疚。原先答应了奶奶,却没能帮她完成心愿。