奶奶的作文
我奶奶头发花白,但还是像个孩子。生活中,我和奶奶有时会斗嘴,有时会亲密,有时会吵架,有时会开心。
有一次,我的英语练习本不见了。我翻遍书包找不到,就跑去问奶奶:“你把我的作业本扔了吗?”奶奶白了我一眼,生气地说:“我怎么知道你的笔记本?你一无所有,嫁给我吧!”我被我妈骂了。又一次,外婆吃麻木感的时候咬了一口,我发现她有点不对劲。原来她的两颗假牙不小心卡了下来,变成了“无牙龙”,真的让我哭笑不得!
我记得上学期,周老师允许我们中午自带午餐,我很兴奋,放学后马上就跟奶奶说了这件事。第二天早上,我很早就听到厨房里有动静。我醒来吃早饭的时候,看到奶奶做了一碗色、香、味俱佳的红烧排骨,放在我的书包里。每天中午奶奶都会用不同的方式给我做各种好吃的:红烧牛肉、烤鸡翅、水煮大虾……我带的午餐永远是同学中最诱人最美味的!看着同学吃鱼松、肉松、咸蛋等成品菜,一边品尝奶奶做的美食,感觉连午饭时间都变得精彩起来。
在每天嘈杂的环境中,我没有感觉到奶奶对我有多重要。这一次,我终于深深体会到奶奶的爱藏得很深!