关于奶奶的作文:奶奶
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,真是如此。小时我生在神农架,每次天黑的时候就和妈妈去看月亮,皎洁的月亮在蓝黑色的夜晚显得格外美丽,妈妈也给我讲月亮的故事。传说月亮听到了别人的赞美,就会变得更加美丽,于是,圆圆的月亮在我们的赞美声中害羞了,仿佛是一块明艳的璧玉。偎依在妈妈身边,欣赏一轮明月,此时此刻我感觉十分幸福,我分明就是世界上最快乐的人啊!
可惜好景不长。就在我七岁的那年,爸爸因某种原因要把我送回老家,这一切都由不得我,我感到十分的伤心。经过一路长途颠簸,在车站我看见了早已等候我多时的奶奶,奶奶的爱抚让我关于慈祥的记忆一下子复苏了!我靠着奶奶走出了充满亮光的街道,步入乡间的小路。四周格外的宁静,天空全黑了,看不清路。奶奶让我牵着她的衣服后襟,由她在前面探路,我紧跟在后面亦步亦趋,慢慢向家里摸去。突然,奶奶一把推开我,只听一声“哎哟”,奶奶不小心摔倒在路边的沟里!我心中美丽的月亮,你哪儿去了,我多么需要你呀!我着急万分不知怎么是好,只好蹲下身来摸索着奶奶。好不容易,我和奶奶相扶着回到家里,急忙请来医生给她医治。此时的月亮已经完全“浮出水面”了。比在妈妈身边看的月亮仿佛更明更亮,但我怎么也感觉不出她的美丽。因为她的迟到,我的奶奶才会为我受伤,我从心中有些恨她!后来奶奶的脚伤好了,但走路依然一跛一跛的,她为了我落下了永久的残疾!
就这样我在奶奶的慈爱里度过了三年时光。当我得知要回到父母身边时,心中喜悦与悲伤交织着,让我一时无法说清。奶奶送我的那晚,月亮又圆又亮,也许是十五?也许是月亮想求得我的原谅?总之,一轮明月照亮了整个世界,但我的心情却并不明亮,望着奶奶微微簸跛着远去的身影。
如今有月的夜晚,我都和弟弟去看月亮,我给他讲述月亮的神话,讲述那个漆黑的夜晚里奶奶受伤的跛脚
奶奶,您还好吗?在这个月圆之夜。