感谢奶奶作文
奶奶,我要感谢您!在我伤心难过的时候,是您在一旁默默地安慰我;在我灰心丧气的时候,是您在一边不断地鼓励我。
记得那一次,离期末考试只有两个星期了。班里进行了语、数、英、科的模拟考试,结果我考得很不理想,每门都差到惨不忍睹的地步。回了家,我坐立不安,一想到妈妈手中那不留情面的电线,身体就直发抖,心中暗暗想到:怎么办?怎么办?妈妈要是看到这分数,不打死我才怪!哎,都怪我平时不用功,现在吃后悔药都于事无补了。我越想越怕,眼泪不争气地夺眶而出,就在这时,一双手轻轻地放在了我的背上了。我吓得整个人惊跳起来,心慌意乱地转头一看,啊,原来是奶奶。
奶奶看起来是那么得和蔼可亲,她用关切的眼神望着我,眉头微蹙着,额头上的皱纹好似一道道好看的波纹汪在一处。“怎么了?”奶奶问。奶奶对我一向极好。于是,我支支吾吾地把成绩一五一十地告诉了奶奶。奶奶叹了一口气,说:“哎,你呀,早知如此何必当初呢?”接着,她用手摸了摸我的脑袋,默默地安慰我:“没关系,孩子,奶奶相信你,只要你现在开始努力学习,期末一定能考个好成绩!”
听了奶奶的话,我不再灰心丧气,决定从那天开始努力复习。早起时,我口中念念有词;睡觉前,我要默默记上二十来分钟;走路时,我也要想想当天好不容易弄懂的题目。两周里,我在复习,奶奶也没闲着,她给我做饭,给我泡牛奶,给我切水果。她总是笑呵呵地说:“孩子,身体是革命的本钱,赶紧吃吧。”很快地,我迎来了期末考试。考场上,我充满了信心,在卷子上奋笔疾书。当成绩单发下来的时候,我简直不敢相信,因为自己得到了有史以来最好的成绩——全班第五。
我拿着成绩单,飞快地走在回家的路上,脑海中不断地涌出一个念头:我要和奶奶分享自己的好成绩,我要谢谢奶奶!奶奶看着我的成绩单,笑了,她的眼角皱在一起,开出了一朵好看的花。她说:“你看,只要你能努力去学习,肯定能考个好成绩!”
哦,我亲爱的奶奶,要不是您的安慰和鼓励,我就没法取得这么好的成绩!哦,我亲爱的奶奶,千言万语道不尽我对您的感谢之情!