陌生人作文
今天下午,夕阳如画,整个天空都被渲染成了一盘红色。我怀着激动兴奋又紧张的心情下楼,去完成老师交给我们的一个任务——和陌生人打招呼。不过一听到这个任务,我的心里别提有多么愁了。
看着不停地来来往往的人流,我心想:这个任务可怎么完成呀?我就这样冲过去说一声您好,会不会有人会以为我是一个神经病呢?或者根本不理我,不但任务没完成,反倒让我非常的尴尬。
这时有一个叔叔走了过来,他脸上阴云密布,脸色很阴沉,似乎面露凶光。他的拳头握得紧紧的。我想:他一定是工作上有什么事情不顺心,我还是不要去招惹他好了。要不然还有可能被骂一句神经病,我还是再等等吧。
我盼星星,盼月亮,终于盼来了一位遛狗的老奶奶。她长得慈眉善目,看上去十分和蔼。我心想就先选这位老奶奶吧,可是就算这个奶奶不着急,就先这么无缘无故的给陌生人打个招呼,肯定他不会有什么人会答理我的。 我心里刚涌上来的勇气又烟消云散了。眼看着奶奶快走过去了,我心里十分着急,鼓起勇气向奶奶走去,冲她说了一声:“奶奶好”。奶奶回头说了一句:“好啊,真是个好孩子”。
经历了这件事,我变得勇敢了,也更加自信了。