陌生人作文
在那个明朗的晴天。徐徐的风吹着,我走在路上,脑海中又浮现出我遇见的那个神秘陌生人。
不知在什么地方,在什么时间,记忆已经十分模糊。可只有那个人,有在我脑海中挥之不去。
当时在北京那时我还小,也就三四岁。也不紧跟大人自己乱跑。场面当时十分热闹,人挤人,摩肩接踵,人声鼎沸。假的下巴撞在了以的头上,顶的手拍在了盯着肚子上,凉鞋踩在高跟鞋上皮鞋踢在了不写上,笑声,哭闹声,交谈声连成一片。
就在这时,我一下子消失在爷爷奶奶,爸爸妈妈的视线中。大人们一下子都惊慌失措,而我却欢天喜地的庆幸没人管我了。我东跑西窜,哪儿都要去看看,结果跑累了,跑渴了才想去找父母。可是我自己一看,根本不知道自己身在何处,我一下子急得大哭。我希望有人能帮助我,问我一句“小朋友,你怎么了?”可是没有人。一个个身影从我从我身边掠过。从来不屑疑惑惊异的目光。就当我快要绝望时。突然有一只大而粗糙的手抚摸着我的头,一下子我好像在他身上感受到不同的气息,那是父亲的气息:思想严格,饱经风霜,我抬起头,看见了他的样子,一个穿黑皮夹克,带黑墨镜,一条黑裤子,一双黑皮鞋。我看见他古铜色肤色上刻满了沧桑。他正笑眯眯的看着我,同时问道“小朋友,你迷路了吗?”满脸泪痕,十分委屈的点了点头。他直起身,轻轻拉起我的手“走吧,我带你去找爸爸妈妈。”一路上他没怎么说话,只是轻轻地用他粗糙的大手拉着我向前走,我一路上都在想她是谁呀?我明明不认识他他为什么要帮我?几个念头只是飞快地从脑海中闪过。就不在多想,只觉得他让我信任,不会让我害怕,给我温暖,安全感。我们东拐西拐,拐入了已经装满仪器的房子,紧接着走进去给工作人员低声地说了两句,就又回到我身边找个张凳子坐下。我看着他脸上细细的胡茬,深黑的眼睛,但中带有一丝忧伤,理的板寸头。眼前这个人。他怎样都让我感到十分熟悉。可我明明不认识他。话不多,也不热情。过了一会儿,爸爸妈妈赶来了。接下来我就什么也记不得了。最后只看见他黑色的身影消失在茫茫人海中。我好像看见他对着我笑了一下,是吗?
就洗个平凡的陌生人,却是一个让我熟悉而亲近的,伟大的陌生人。