陌生人作文600字
花开花落,云卷云舒,窗外的一树桃花,开得正轰轰烈烈!芳香四溢!双眸望向那时,心中是百感交集,春夏秋冬,这岁月如秋天的风,划过指尖,吹动发梢,吹走一些感情,留下冷淡,迫使那个最熟悉的人,变成陌生人。
我和表姐从小就生活在了一起,相识的时间比我最亲的表妹还要长,要不是表姐因学业去了江苏,我和她肯定是这个世界上最亲的人,可事与愿违。等再见到表姐时,彼此关系冷淡,只剩答上一句——“好?”“嗯。”无话。
今年寒假,表姐一家来我家串门,我淡淡地看了眼表姐,没说上什么。
过了一会儿,表姐坐在沙发上,离我很近。我想搭话,刚准备张开口,想说句“你好”却犹豫了一下,硬生生的将这话咽了下去。
气氛很尴尬,谁都没说什么。我觉得不好意思,脸“刷”地红了,一直红到耳根子,我不由得站起来,余光督了一眼表姐,然后像老鼠进了阳光一般,落荒而逃。
我在卧室里来回踱步,不敢出门。过了一会儿,实在忍不住偷偷向外面看了几眼,表姐与小姑爷低声说着什么。
我心中猛然一惊莫不是要走了,此时,我多想出去与表姐畅谈,可是她身上的那种陌生感阻止着我,让我无法跨越……
果不其然,小姑爷去厨房跟妈妈讲了几句后,跟小姑说:“丫头马上要上课,我先送她回去,等会过来拿饭给她吃。”小姑点头应允。
我躲在房间,默默地看着天花板发呆,不语。接着那大铁门开了,一阵脚步声后又恢复了安静,而我只能回忆小时候与表姐的快乐时光……
生活就是这样,让你和某一人相识、相知,当你自以为你们之间能永远这样时,又狠狠地把她从你身边抽离,但那又会怎么样呢?至少她们在我的记忆中,留下那么深刻的影子,我想我会永远记住她吧——我最熟悉的“陌生人。”