蜜蜂作文
“两只小蜜蜂呀,飞在花丛中啊,飞呀……”这简单的童谣似乎已经踏入我们这几代的心田。当然,蜜蜂的的确确一直默默地工作着,简直像一位辛勤的园丁。蜜蜂为了什么?答案是采蜜。今天,我就亲眼目睹了这一切。
春风暖暖的,我在小区花园的一条蜿蜒曲折的小路上散步,突然,迎面飞来了一只小蜜蜂,我正觉得奇怪,又猛然看了旁边的花坛一眼,我“刷”地一下明白了。只见一大群蜜蜂停在一簇五颜六色的鲜花上面:那花的叶子由三种颜色构成。这花瓣的色彩也十分鲜艳夺目,形状像一串大大的香蕉,它还不停地吐出芳香呢!
回家后,我为了了解蜜蜂的知识,我还特意翻了翻《昆虫记》,这本书写得可真是“滴水不漏”,“样样俱全”,里面有许多关于蜜蜂的知识,但最让我着迷的只有一个,那就是“跳舞”。蜜蜂如果知道有花它就跳起舞来。
这时,我想高声赞美蜜蜂一下,啊,多么勤劳!我也要改正自己懒散的坏习惯,做个勤劳的好学生。