蜜蜂作文600字
这个假期和飞丢了家的蜜蜂做了朋友。
五一这个春满人间的时节放假了。最大的事情是到山村老家去。
五月的山村已经不再是绿意飞黄的了,树叶已经不再是嫩叶,走在绿荫葱茏的路上,一阵阵携满浓浓青气的风吹进车窗,一阵阵沁人心脾,一片片斑驳的绿荫在车轮下后退——春已经不浅了。充满了甜味的微风袭来,一股脑地侵占你的心扉,该是候鸟一样的放蜂人走吧?他们就是那样,是赶花的。
院子围墙的爬墙玫瑰,也该是花枝招展了吧?它是晚来的芬芳。我想,那些有家的蜜蜂走了,还会有没家的野蜂对它情有独钟吧?真的希望那样。
向阳的院子被斜来的阳光洗得异常明净,围着院墙的玫瑰在阳光下,粉里透白的花朵正在怒放,走过去挡住斜来的阳光,——真的希望那使人联想的花朵永远是那样。可是嗡嗡的声音还是把我的愿望打碎,那是一些蜜蜂的传来的,满心欢喜地看,它们有大的,也有个头极小的,用力看去,也许那些个头小的还不会采蜜,只是飞来飞去,就是占据了花朵,也是即占即走,决不如那些工蜂不停地用自己的武器在花朵上吮吸。阳光下的它们在粉里透白的花朵上肆虐着,还嗡嗡地闹着。忽然,忽然有一只个头奇大,颜色特殊的蜂吸引了我,它好像不是工蜂,因为它占据了花朵,没有想工蜂那样用自己的专用武器,急速地晃动吮吸,而是在花朵上行走几步就飞走了。可能是蜂王之类的吧,据放蜂的人说,蜂王是不用采蜜的,他们的任务是养儿育女,保持家庭蜂丁兴旺是它们的职责。哪它们咋来到这里了呢?它振翅飞动的机翼声也是嗡嗡的,也许是我听不懂而已。
我就在想,也许是他们飞丢了家吧,要不然它们的领导是不会出动的,它们也不让自己的领导出动,要不然咋会有放蜂人丢下的蜂箱还在野外,没人问津。聪明的你说是那样的吗?