蜜蜂作文
昨天上午,我在九峰公园运动健身处南面凉亭前的地上发现一只蜜蜂,就用手去抓,爸爸阻止我,说:“蜜蜂有刺,要刺你的。”我用塑料罐盖住它,可是蜜蜂不进来。这时,爸爸把塑料罐放在地上,罐口对着蜜蜂,它就爬进来了。我立即用盖子盖住。爸爸说:“这只蜜蜂快要死了。”
我边走边说:“太好了,有蜂蜜吃了。”爸爸说:“只有很多蜜蜂很多花才会有蜂蜜。苹果、枇杷、橘子等开花的时候,养蜂的人,把一箱箱蜜蜂放在果园里,蜜蜂就去采花粉吸花蜜。蜜蜂很勤劳。”我在路边摘了3朵花放进罐子里,好让蜜蜂采花粉吸花蜜。