《蜜蜂》作文
我们家店里种了五颗风信子,没过几个月,风信子都长出来了。到现在,四颗都已经开出了不同颜色的花朵,真美丽。
今天我去看它们的时候,发现有两只蜜蜂在紫色的风信子花朵上采蜜。小蜜蜂在花朵上爬来爬去,钻来钻去,真好玩。
我好奇地问爸爸:“爸爸,蜜蜂把蜜采好了放哪里啊?难道吃掉了?”爸爸说:“蜜蜂把蜜放在最后腿上的那个绿点里。”我似懂非懂地点了点头。
查了资料后才知道:蜜蜂的后脚跗节格外膨大,在外侧有一条凹槽,周围长着又长又密的绒毛,组成一个“花粉篮”。当蜜蜂在花丛中穿梭往来采集花粉花蜜时,那毛茸茸的脚就沾满了花粉,然后,由后脚跗节上的“花粉梳”将花粉梳下,收集在“花粉篮”中。原来真的是像爸爸说的那样。
我们平时吃的这些甜甜的蜂蜜,都是这些小小的蜜蜂酿出来的,小蜜蜂真的太伟大了。