猫的作文200字
星期天,我和爸爸妈妈去奶奶家,乘了半个小时的公交车,我终于到了奶奶门口,我迫不及待地跑进宽敞的院子里和小鸟嬉戏,与蝴蝶玩耍。忽然从那口已经破废的水缸里传出一阵叫声,我急忙跑过去一看,啊,猫妈妈产下了五只小猫咪,它们有的张牙舞爪,有的摇头摆尾,还有的嗷嗷大叫。我欣喜若狂,想捉一只自己养,可是转念一想:如果我把小猫捉走了,猫妈妈会伤心的。这时候奶奶来叫我了:“璇璇啊,快来吃饭呀。”我走到餐桌前开始吃饭,我们把饭菜全吃光了,只剩下了几个鱼头,我想:扔掉鱼头多可惜呀,倒不如给小猫吃。我用筷子夹起鱼头,投向小猫,看着小猫吃得津津有味,我满意地笑了。 下午我就和小猫玩。不仅小猫喜欢我,猫妈妈也接纳了我。我还给猫咪们取了名字——————小虎,小花,灰妮,小咪。时间过的真快,我该回家了,我与它们一一道别,踏上了回家的路程。