猫的作文200字
喵,喵,喵;喵,喵,喵;还没有看见它的影子就听见它的声音,这就是我养的大花猫 它身上长着黄白相间的绒毛,睁着圆圆的眼睛,翘着尾巴向我走过来,他用头在我的裤腿上蹭来蹭去,还做着各种各样可爱的动作。我知道他是饿了,就给他喂了一些锅巴和火腿,它便津津有味的吃起来。
别看我喂猫是一种浪费,其实养一只猫可以减少许多损失,一只优秀的猫可以扑捉方圆几公里的老鼠,比粘鼠板要经济得多,猫抓住老鼠就把老鼠吃掉还不污染环境,比其他捕鼠方法要环保得多。
猫还很爱干净,常常及时清理自己的毛,猫还能用口,耳,毛尾巴,身子来表达自己的心情,还能通过叫声传递信息,表达感情,因而主人能通过观察来读懂它。猫的种类很多,样子也很可爱,漂亮。猫已经成为世界家庭中极为广泛的宠物。