猫的作文200字
今天晚上,我们一家人来到水果店里买水果。
一开始,我们一心一意的在挑水果。过了一会儿,我突然听见老板娘生气地对一只猫说:“把你赶出去”。小猫吓得一下子跑了出去。我顿时没有心思挑水果了,和小猫玩了起来。小猫长着一身金黄色的毛,一双大眼睛看着我,耳朵竖得直直的,看起来很可爱。它还真明白我的心思和我玩了起来。
小猫一会儿藏在菜篮里,一眨眼又跑到高高的货架上,把一桶方便面踢下来给我,我赶紧接住。它在白菜箱上跳来跳去,又在鸡蛋箱上又蹦又跳,还向我做鬼脸,它可真淘气。
过了一会儿,它好像看到什么东西?忽然飞快地跑出水果店,一溜烟就不见了。我很好奇,跟了上去。小猫跑到草丛边趴着,锋利的爪子下按着一只老鼠。原来小猫是发现了老鼠啊!
小猫真可爱,真淘气。不过小猫也是“捕鼠高手”,可比一般的捕鼠员高明很多哦!可不要小看它。