猫的作文200字
我有一只小猫。小猫洁白的毛发上,有几块越发显得黑色的毛发。小猫长着小小的眼睛和长长的胡须,一边眼睛周围,还有一块黑色的毛,可可爱爱的。
猫长长的胡须有什么作用呢?是用来测老鼠洞的洞口的。小猫捉老鼠时是十分勇猛。当它看见一只老鼠溜进了洞里,定要屏息凝视的静候在洞口旁,一连就是几个钟头,非把老鼠等出来不可!
小猫是那么的活泼。有一次,我在家很无聊,就和小猫玩起了弹力球。当弹力球弹起来的时候,小猫猛地一下跳了起来,眼看就要接到了,不料,弹力球弹到了一面墙上,接着又弹到了别的地方。看着弹过来弹过去的球,小猫飞快的奔跑着。终于,小猫瞅准机会猛地一下跳了起来,把球接到了。接到球的小猫衔起弹力球,高傲的走到我旁边,放下弹力球,对我喵喵的叫着,好像在说:小主人,小主人,看看我!我接到了这个球!瞧我多厉害啊!
这就是我家小猫,可爱、活泼、勇猛的小猫。