猫的作文200字
早上到校,就在进校门时,我看见了一只猫。
它就在垃圾堆里,看见我,就从垃圾堆里跳出来,眼睁睁地、可怜巴巴地看着我,对着我喵喵叫。我对它有了一点兴趣,仔细看了看。它全身的毛很脏。本来是黑白相间的毛,现在全身都脏兮兮的,白色已经看不清楚了。它肯定是饿极了,去垃圾堆里找吃的,结果把自己弄脏了。最让人担心的是,它瘦瘦的,连走路都有些不稳。我感觉它很小,却没人管,一定很可怜。要是它胖一点点,一定会很可爱,讨人喜欢。
我不忍心,看看手里的面包,决定给它吃。我把面包丢给小猫,小猫看见了,狼吞虎咽地吃起来。我发现垃圾堆里有一个纸箱。我把它清理干净,在里面放上一些温水,希望小猫进去歇一歇。小猫迟疑着,不肯进去。我只好往里面再丢一点面包。小猫看见了,默默地爬进去。我看到它在温水里打滚,吃东西,感觉很高兴。
我看了看手表,快到上课时间了。我只好离开,向教室跑去。小猫眼睁睁地看着我,眼里有些不舍。