猫的作文200字
我家有只猫,它的毛色黑白相间,两只眼睛圆溜溜的,炯炯有神,就像两颗闪闪发光的猫眼石。眼睛下面就是长长的胡须。你知道猫的胡须有什么用途吗?那是捉老鼠时必不可少的工具。
我家的猫有着和猪一样的“恶习”———好吃爱睡,而且睡姿惹人喜爱。只见它侧身而卧,露出了又黑又白的花肚皮,前腿枕在毛茸茸的头下,后腿拼命往后伸,就连平日里神气十足的尾巴也耷拉下来,懒洋洋的,十分可爱。
可是到了晚上,它就一改白天的懒散,变得精神百倍,两眼闪闪发光,四处寻找老鼠。突然它眼睛一亮,一只大老鼠偷偷的从洞里钻出来。只见那双圆溜溜的眼睛死死地盯着老鼠,继而前腿朝前,后腿往后,做半蹲状态,然后向老鼠猛扑过去,又抓又咬。老鼠拼命反抗,它就更来劲了,拼命扑上去,越发显出猫捉老鼠的本领,实在令人叫绝!
自从我家有了它的保护,就再也没有见过老鼠的踪影了!