猫的作文200字
军军家有只叫杰克的小猫,它平时很贪玩,也很调皮,有时出去好几天也不回家,急得军军到处寻找,这还不算,它尽闯祸,在家里不是弄翻了瓶子,就是吓唬来家里玩的小朋友,有时还跳到军军床上撒尿呢!
有一天,杰克趁小主人不注意,又想溜出去玩儿。军军看到了,马上把杰克抓住,小主人担心它再溜出去玩,就在杰克的脖子上拴了一条绳子,然后把绳子绑到椅子上。军军放心了,就继续坐在椅子上津津有味地看书。
忽然一只老鼠从厨房里窜出来了,起先老鼠看见猫吓得浑身直打哆嗦,双脚发软,后来老鼠发现猫蹲在地上,一副无精打采的样子,再仔细一看,发现猫被一条绳子拴住了。这时,老鼠胆子更大,它在猫面前一边跳舞一边哼着歌,甚至想摸一下猫的胡须。杰克终于忍无可忍,就不顾一切地猛向老鼠扑去,它用力一拽,绳子断了,它一把将老鼠抓住,一口吞进肚子里。军军却摔了个四脚朝天。军军一边揉着屁股,一边骂道:“你这只惹是生非的笨猫,看我怎样惩罚你!”杰克很不好意思,它舔舔嘴角,趴在地上求主人原谅它,我想它一定在说:“我一定改掉粗心这个毛病!”