猫的作文200字
猫是一种可爱的小动物,既聪明又漂亮,很讨人喜欢。猫喜欢吃鱼和老鼠,是肉食动物。毛茸茸的脸上嵌着一对闪闪发亮的眼睛,一对大大的耳朵,三对细细长长的胡须,加上苗条的身体,让猫跑起来没有一点负担,一条大尾巴总是摆来摆去,不像土狗的尾巴耷拉着。
猫喜欢白天睡觉,晚上活动,是昼伏夜出的动物,白天在太阳下懒洋洋地睡觉,白天休息好了晚上就有精力捉老鼠。它们躲在一个角落里,闭着眼睛,无论老鼠发出多小的声音,它都能听见。只要老鼠离洞稍远一点,它便瞅准机会,立即扑上去,一把按住老鼠。接着又放开,又抓住,如此几次逗得老鼠了筋疲力尽了,便一口下去,老鼠就一命呜呼了。
猫非常的警觉。它们白天休息时,一有风吹草动,它们便会跳到高处,翘起尾巴弓着身子眺望远方,确定没有危险才下来。哪怕来个陌生人,它也会躲起来。
猫一身很干净,常常梳理打扮,在它们身上很难找到污点。