吃鱼猫与养鱼猫_小学作文
有两只猫,一只叫吃鱼猫,一只叫养鱼猫。它们同住在一个屋子里,它们都喜欢看故事书,因此成了好朋友,不过有时会闹一些别扭。
吃鱼猫很贪吃,肚子一饿就会把养鱼猫养的鱼吃了,养鱼猫一生气,就会和吃鱼猫打起架来。
有一天,吃鱼猫的肚子又发出了“咕咕”声,它看着鱼缸里的鱼直流口水,正好养鱼猫不在家,于是盗窃鱼的行动准备开始了。它把手伸进鱼缸里.......,一会儿,只听见“咔嚓”的开门声,吃鱼猫急忙离开鱼缸,养鱼猫走进屋子里,看见鱼缸里一只鱼也不见了,它知道肯定又是那只贪吃的吃鱼猫偷吃了。
“你给我把鱼拿出来,不然我来一个飞毛腿,你就上西天了。”养鱼猫非常生气地问。
“我又没拿你的鱼,你想干什么?”吃鱼猫样子非常着急。
养鱼猫知道它又在撒谎,因为它手上还有一只红尾巴的鱼在用力扭动着。于是象个大学问家教训学生一样说:“那你手里拿的是什么?”
吃鱼猫慌乱中忘记了自己手中还拿有没来得及吃的一条红尾巴的鱼,脸红了,连忙说:“对不起,以后不敢了。”急忙把鱼放回鱼缸。
这时,养鱼猫性子急打了它一巴掌,就这样它俩经常为一些小事争吵、打了起来。
一天,它们在看故事书时发现了一条消息:写作文投去有大奖。它们高兴得又蹦又跳,赶紧扔下书,拿来纸和笔“哗哗”的写了起来。它们写的都是它们之间经常发生的事情,写好后便拿去投了。
一个月后它们接到了通知,是它们获得大奖了。俩人就高高兴兴的去领奖品,可是它们做梦也没有想到竟是五十万元。一夜之间成了这里的富翁,便各自买各自的房子,分开住了。
吃鱼猫和养鱼猫住上了漂亮舒适的房子,可它们总是过得闷闷不乐。一天,它们在路上碰头了,俩人流着热泪痛哭起来,决定又搬到一起住。从那以后它们就再也没有分开过。
虽然它们有时喜欢闹别扭,但还是对知心的好朋友。