猫的作文400字
王伯伯家养了一只猫和一只鸟。这只猫全身黑油油的,体型肥大,白天懒洋洋地躺在阳台上晒太阳,晚上也不去捉老鼠,躲在窝里睡大觉。而鸟儿就显得特别乖巧可爱,每天定时为王伯伯唱歌,逗王伯伯开心,是王伯伯的心头肉。
一个晴朗的下午,猫坐在沙发上,肚子饿得慌,它直盯着鸟儿看,心想:肚子好饿呀,那只鸟儿多么肥美,反正它每天早晨在我耳边“叽叽喳喳”地吵个不停,不如我把它吃了算了。猫这么想着,悄悄地来到鸟笼边,学着王伯伯的样子,把鸟笼打开。可怜的鸟儿还不知道呢,正站在一根铁丝上放声歌唱。就在猫爪渐渐接近鸟儿的时候,鸟儿冲出了鸟笼。猫哪里肯放过这快到嘴边的美食呢?它立刻追了起来。小鸟一飞高,猫就跳起来把它按下去。就在这时,王伯伯来了,他连忙上前制止,可王伯伯已经上了年纪,哪里追得过他们。可怜的鸟儿左冲右闯,但还是没能逃过噩运。
猫津津有味地吃完鸟儿正准备躺下来晒太阳时,王伯伯气愤地走了过来,一把将它抓住,一边将它塞进鸟笼一边生气地责骂道:“你这家伙,成天不务正业,我把你安置在舒服的小窝里,你不知恩图报,竟然还把我心爱的鸟儿给吃了,把你扔进窄小的鸟笼里教训教训你!”说完,王伯伯把鸟笼锁了起来。猫这才开始悔恨,但为时已晚。