猫的作文400字
在假期里,我读了一本名叫:《猫武士》的图书。这本书主要讲述了宠物猫“拉斯特”历经磨难,最后锻炼成长为猫武士的故事。
“拉斯特”是一只外表英俊的姜黄色公猫,在它还是宠物猫的时候,它就表现出与其它宠物猫不同的气质特点。别的宠物猫总是在自己的主人家里吃香的喝辣的,但“拉斯特”总想把自己脖子上的项圈摘掉,成为一只自食其力的猫。每一次做梦,“拉斯特”都梦到自己在草地里威武地抓老鼠。
在一次森林冒险中,“拉斯特”意外地遇到了由各种野猫组成的一个猫族——“雷族”,并加入了其中。在加入雷族之后,族长给它起了一个新的名字:“火爪!”“拉斯特”也由此开始了自己的成长之路。
“拉斯特”遇到的第一个困难就是族员完全不信任、接受自己。因为“拉斯特”曾是宠物猫,有许多族员十分讨厌它。为了改变族员的偏见,“拉斯特”很快就放弃了猫粮改吃老鼠。“拉斯特”遇到的第二个困难就是自己的本领比较弱,无论是爬墙上树的轻功,还是面对面格斗的硬功,“拉斯特”都比其它族员差了好大一截。为了迅速缩小自己与族员的差距,“拉斯特”虚心向族长学习,起早贪黑,冬练三九,夏练三伏,最终练就了一身好功夫。
此后,“拉斯特”又克服了抓老鼠易毛躁、跟敌人对阵有些胆怯等弱点,最终成长为雷族里最勇敢的猫武士。
读完这本书,我明白了这样一个道理,在成长的过程中,每个人都会遇到各种各样的困难,只要充满勇气,善于运用智慧,就没有战胜不了的困难。