梦想的作文
每个人都有属于自己的梦想,各种各样、五彩斑斓,正因为有所梦想,我们才有人生的方向与目标,让我们懂得生活的意义。
有一个关于梦想的故事:
有两个女孩,她们的梦想是一样的,就是当一名主持人,其中一个女孩是个身份高贵的小姐,另一个只是个家境贫穷的女孩。贵族女孩每天都在等待着奇迹发生,有一个电视台让她过去拍摄,而她的父母也找关系帮忙宣传着,让她上电视讲述自己的梦想,而她自己却没有为自己的梦想做真正的努力。而另一个贫穷女孩,与贵族小姐的做法恰恰相反,她每天不停的打听电视台的地址去面试。没有通过,她又不断努力,练习,对着镜子做不同的微笑,背诵稿子,两三个月后,她便算得上一个称职的小主持人了。
最后贫穷女孩的主持在电视上播出了,她说道:“能上今天的电视台,是源于我的努力,梦想你努力过后不一定成功,但是不努力一定是不成功的!”
最后的一句话是梦想的中心,看贵族女孩相信奇迹,没有为梦想做付出,天上永远都不会掉馅饼的。电视台会找一个没有经验的人去当主持人吗?导演会自己出门找人做主持吗?只有努力才是实现梦想的主要根本。然而,在梦想的路上往往不会少了挫折,但请千万不要放弃,放弃就表示自己是个失败者,让我们为梦想加油吧!
当我们实现了梦想,我们就找到了生活的意义!