我小时候,什么都不懂,就只会成天问这问那。可是我到了6岁,我却对电脑有很大的兴趣,开始我以为电脑是会电到脑袋的东西,所以有一点点怕。不过,我听大人们说电脑是个很有用的东西,它能看到全国的新闻,可以跟世界各地的朋友对话,听到这里,我就对电脑更有兴趣了。
爸爸刚买电脑的第一天,我就打开电脑,不一会儿就出现了许多卡通人物,有唐老鸦米老鼠孙悟空。还有很多我见过的卡通人物,我一下子就被惊呆了,妈妈教我打开了网络的世界,里面有许多新闻功课辅导智力游戏。我感觉到,世界好像变小了,网络的世界一下变大了。我不一会儿学会了打字安装软件查找资料。妈妈说我懂得的还不多,只网络的一部分,还有更多的东西等着我学呢!我听了,还更好奇了。我学了一天的电脑,我盼望再次进入奇妙的网络世界。