梦想的作文
我是一支有梦想的笔,我的梦想与小主人的一样,都是为了写出天下最好看的字。书法比赛马上开始了,小主人选了我,这让我很兴奋,但准备时间只有五天。
自从小主人选了我之后,我便每天磨炼自己,让自己做到十全十美。不过,我这么做受到了大家的讽刺,大家认为只要小主人努力就行了,何必这么麻烦呢?我忍着大家的嘲讽,一次又一次的努力,因为我有一个梦想,没有梦想的钢笔永远也不会明白。
在比赛之前,我突然被一只小老鼠撞到了地上,这导致我身受重伤,小主人第二天带上了我火速前往场地。比赛开始了,我不停扭动身子,好让墨出来,可我感觉自己全身血管堵塞,越来越难受。小主人也发现了问题,但他不容多想,继续写着,我也累得满头大汗。时间过得好慢,仿佛一秒是一个世纪。比赛终于结束了,我如释重负,不由得舒了口气。
比赛结果是小主人得了第一名,我和小主人都非常高兴,因为这离实现梦想已经不远了。