关于梦想的作文
在每个人的心底都有属于自己的梦想,但大多数人都觉得自己的梦想只不过是梦想,它虚幻得可想而不可及。于是将它深深的埋在心底,连破土的机会都不给它,这样的梦想怎么会开出绚丽芬芳的花儿呢?
我有一个梦想,深深扎根于我心中。那就是长大后,要成为一名有价值的人,有贡献的人。尽管这个梦想距离我很遥远,但我仍然不会停止追求。尽管在实现梦想的过程中,会有很多挫折和无数的磨难,但我仍然不会灰心丧气。因为我相信,只有经历地狱般的磨难,才能练出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间绝唱;只有经历困难和挫折,才能实现自己的梦想。
以前每当我看到有贡献的人们令人瞩目的成就时,总会感到羡慕和敬佩。是他们,推动了社会的发展;是他们,使人民生活水平提高;更是他们,为祖国的发展迎来了一个崭新的明天。因此,我想成为一名有用的人,成为一个对国家有贡献的人,成为祖国的栋梁。
每当我看到浪费时间的人时,我会为他们感到惋惜;每当我看到灰心丧气的人时,会为他们感到悲哀;每当我看到不务正业的人时,我会感到愤怒。因为他们没有看到自己的价值,没有属于自己的梦想。这样的人生是没有意义的人生。而我,至少有一个梦想,有一个目标。有了这个梦想,我就会一直努力下去,永不放弃;有了这个梦想,就等于把握自己人生的航向,不会在迷失方向;有了这个梦想,就好像一盏明灯,照亮了我前进的道路,一直通往胜利的顶峰。为了这个梦想,我会努力奋斗。也希望人人都有自己的梦想,实现目标。
拥有了梦想,就拥有了成功的一半。梦想是前进的动力,山因为有了梦想,而拥有了生机,拥有了植物和动物;水因为有了梦想,而拥有了活力,拥有了鱼儿和波浪;人因为有了梦想,而拥有了生活,拥有了亲人和朋友。在通往成功的路上充满艰辛,是梦想在我们摔倒时告诉我们赶快爬起;是梦想在我们遇到风雨时告诉我们勇往直前;是梦想在我们失败时告诉我们永不放弃。梦想让我们在黑暗中看到了光明,看到了明天的希望。
梦想从来不会选择人,因为它是上天赋予每个人构建未来蓝图的神奇画笔。梦想不分高低贵贱,只要你心中有梦,乐观充实的过好每一天。时间从来不能阻挡梦想的脚步,有着一份固执的坚持,学会让梦想每天壮大一点点。时间久了,梦想就会实现。
而现在有一部分人没有积极的梦想,不断地浮于名利,用财权来填补内心的空虚,任由自己坠入罪恶的深渊。如果他们有一个澄清的梦想,也不至于浪费这一生。
我相信,路,是属于有梦想的人。只要我坚定对梦想执着的追求,让梦想放出光辉,路,是会在我脚下延伸的!