关于梦想的作文
梦想不落,燃情无悔
我存在,乃是所谓生命的一个永久的奇迹。——泰戈尔
你是爱琴海蔚蓝柔波中的一滴泪,你以谦逊的姿态毫不张扬地存在于天地之间,你因渺小而毫不起眼。你是乞力马扎罗山巍峨身躯上的一捧洁白,你以卑微的一抹融入整个世界的庄严,你因平凡而不被人关注。
可是假如没有了千千万万个你的存在,海洋又将如何向我们敞开那旖旎多情的怀抱?雪山又将如何向我们展示那圣洁傲岸的体态?
你的名字叫小人物。
你是小人物,可这并不代表着你就可以任意隐没你自身存在于世间的价值。怀揣大梦想,如何一个个体的生命都会因梦想的照耀而无怨无悔,这就是《中国达人秀》节目传达给我们的要旨精义。
感喟于断臂钢琴师刘伟的人生箴言:要么赶紧去死,要么精彩地活着!这是断臂的他向命运发出的掷地有声的挑战。生命,岂会因肢体的残缺而黯淡它应有的颜色!
惊叹于民工街舞团的神采奕奕,即使生活暂时不尽如人意,但他们命运放弃追求心中珍宝的权利,是为生存而活着,抑或是为了更好的生活而活着,这是一个亘古不变的命题。
钦佩于60后乐队“老皮匠”的执着无悔,当三十年如一日地坚守对音乐的热爱的他们出现在你面前,你那本已坚硬枯涸的心灵是否有一阵岁月的风荡过,引起心潮的层层涟漪?
假如你不愿如蝼蚁一般毫无意义地活着,那么请不要让梦想在你心中褪色;假如你不想像行尸走肉一般生存,那么请不要忘记你长久以来追求的彼岸。我们每个人的心中都应有一股无可救药的英雄崇拜情结,可是我们不应该忘记,英雄也都是从不起眼的小人物蜕变而成的。当我们为拿破仑翻越阿尔卑斯雪山之巅征服欧洲的英姿所折服时,不要忘了科西嘉小岛上那个其貌不扬,个子矮小,备受欺凌的男孩。是什么改写了他的命运?是那永不凋零的梦想之花,是那沧海横流不顾险阻的拼搏坚持让他站上了命运之巅。或许你因生活的种种际遇而失却了成就一番伟业的机会,可是只要你还怀揣梦想,你就是自己当之无愧的英雄,你就是可以为自己的生命感到自豪的强者。
人的价值或许从长远来看是他在历史长河中留下了多少值得铭刻的印记,可是那与你何干,你在当下的价值,你生存的全部意义,只由你自己决定,只有你才是你命运的主宰!
不要再因自己只是茫茫沙滩中微不足道的一粒沙而难过,坚定你的追求,相信你体内孕育着的,是那熠熠生辉的真金。不要再因自己只是天地间的小小蜉蝣,沧海中的渺渺一粟而悲伤,坚守你的梦想,生命定会绽放别样的华彩。
请记住:就算你是一个彻头彻尾的小人物,也不要放弃让自己激情燃烧的大梦想,只要你肯伸出手去,梦想就不再遥不可及,未来将为你展开最动人的笑靥。