关于梦想的作文
春天,踏着轻盈的步伐向我美丽富饶的家乡庐江奔来。无数绿色的精灵在城市的每一个角落探出了小脑袋,接受春所带来的洗礼。当然,徐徐的春风,才是春天最美的风景,因为它总能将我带回到从前,带回到孙老师的身边。她微胖,皮肤略黑,身高不是太高,脸上总是带着真诚的微笑,他,就是我最敬爱的孙山老师。孙老师很幽默,笑容总离不开他的面容,他常说:“为什么一字之差,却天壤之别?”后来,我才知道孙老师说的是孙中山先生,那是老师一直都很崇拜的人。
孙老师很爱放风筝,每当到春天的时候,孙老师就迫不及待地拿着自己亲手制作的风筝到开阔的草坪上奔跑,像孩子一样撒欢地在绿涛中穿游。只是,每一次他都会在奔跑的过程中摔倒,因为他有严重的关节炎。我们常和孙老师一起放风筝,每当孙老师摔倒时,我们都会围过去问这问那,但老师从说不痛,向我们撒谎,可流血的伤口和他扭曲的面孔却诚实地告诉我们,那很疼。我问孙老师“为什么都得了关节炎,您还依旧奔跑,要做风筝?”孙老师总是在笑,他和蔼地说:“曾经,我爱上了放风筝。呵,这听起来有些前言不搭后语,可的确是这样。我的父亲教我做风筝,在风筝上写下自己的梦想,然后放飞,等它飞远了以后,再去追,我父亲说那就叫‘追梦’,并让我好好实现自己的梦想。可是,关节炎却意外附到了我的身上,但父亲却仍然告诉我说‘任何困难都绊不住追梦的脚步!除非,你已经无梦可追’。那句话给我极大的鼓励,即使我清楚,无论再怎么克服病痛,我今生都无法追梦成功了……”孙老师说到动情之处,抬头仰望天空,像是在春天上飘荡的风筝,又似使劲逼退涌上来的酸楚与泪水。我配合的沉默,等孙老师回过祥来,再与一起奔跑,一起摔倒,一起仰天大笑……可是,孙老师在我和他认识三年的一个春天不辞而别了,没人知道他去了哪里。只有我,收到一个他做的风筝,上面写着:致有梦者——祝你早日追梦成功!泪水模糊了视线……
又一阵春风吹过。仿佛带走了加快,我猛然回神,耳畔却还是孙老师的话语:勇敢地去放飞你的梦想,像放飞风筝;勇敢地去追寻你的梦想,像追赶风筝;哪怕跌倒一万次,我相信你总会像我一样再次爬起来。不认输,不畏惧,不懒惰。希望我亲爱的学生兼追梦的人们,放手去追梦吧!
啊!老师,你的恩赐,不是金钱,不是财富,而是精神的洗礼,让我们离梦想又近了一步。像您说得,古代的梦想,像笨重的却历史悠久的木鸢,现代的梦想,你缤纷的多彩的轻便的纸鸢,容易放飞,不易追。
放飞你的梦想吧,那就像放飞风筝;追赶你的风筝吧,那就是勇敢追梦!
我轻轻拉着牵着风筝的线,而做的风筝,是孙老师赠我的那只,没有色彩,没有什么酷似的物体,却承载了我与孙老师的梦想和思念。
风筝飞远了,我撒腿狂奔,只为,风筝带走的梦想。
没有什么能够阻挡我追梦的脚步!