让梦想起飞作文
“叮叮咚咚……”烦人的声音不绝于耳,我怒不可遏地闭上了双眼。不知过了多久,那种烦人的声音已经没有了,世界变得出奇的寂静,连一丝的风声也没有。
我缓缓地睁开了惺忪的睡眼,眼前的美景令我唏嘘不止。天空像就要滴落的蓝色水滴般深蓝,上面点缀着一朵朵轻盈的白云。低矮的树木仰望着清澄淡蓝的天空,覆盖着银白色的建筑物像屏风一般,环抱着屋子。建筑物周围的小草小花,散发着嫩绿鲜活的气息,衬托出一道道优美的风景。
正当我陶醉在这美景中的时候,耳畔传来了一阵行人的脚步声。我侧目望去,一大群人走了过来并指着我说:“领导,这就是磁悬浮……”他说不下去了,我隐约看到他眼中闪着泪光,那是喜悦激动的泪。
原来我就是磁悬浮,那个让嘉兴人为之激动的悬浮的列车,那个承载着嘉兴人民不知道多少梦想的磁悬浮列车。
有人说要试开一下,我立即变得热血沸腾,一股劲由尾巴冲向头顶。就在一瞬间,我冲了出去,就像一把离了弦的箭一般,快的使人头晕目眩。在奔驰中,风呼呼的刮过我的皮肤。我风驰电掣的掠过一棵棵翠绿的树木,兴奋到了极点。因为当我还是一块钢的时候,我做梦也没想到会有这么快乐的一天。而我刹那间明白了我生命的真谛就是奔驰!
是啊,我本是一块块钢铁。因为人民的需要,经过人们的几番加工改造,我摇身一变,成了磁悬浮,为了嘉兴的腾飞富强贡献着自己的力量,奔跑在繁华的都市之间,也载着嘉兴人的梦想一起飞向美好的未来……