在我年幼的时候,有一个远大的理想:想成为一名军人,橄榄绿的军装穿在我的身上,手持一把AK-47,穿过丛林,越过沙漠,翻过高山,来到祖国的边疆,把那些犯罪分子一网打尽,为祖国的和平贡献出一份自己的力量。
到了20xx年,经过17年的努力,我终于实现了梦想,成为一名英姿飒爽的特种兵。当凌晨的第一缕阳光洒在美丽的营区,我和战友们已经早早地来到了训练场,跑步,练列队,喊口号,整内务,操课……地上锋利的石子,磨砺着我坚强的内心,因为我们军人脑中有任务,眼中有敌情,肩上有责任。
熬过一关又一关,我终于可以执行任务了,越境打击毒贩。我听到这一消息非常兴奋,因为我成为了合格的狙击手,令毒贩闻风丧胆的枪手。来到目的地,在距离目标900米的草丛中隐蔽着,这时风速偏西1-2级,温度适合,上下偏差适中,目标全身暴露,我选了一个完美的狙击阵位,5秒钟后,随着我的85式一声闷响,目标击中,任务终结。但是我的眼睛依然在瞄准镜上,看到了毒贩的孩子坐在地上嚎啕大哭,然而,在我的任务里,我不能同情他们,我带着复杂的心情爬出阵位,回到营地,坐上直升机回到祖国。
“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”,我是军人,有着军人的本色,枪林弹雨,魔鬼训练,我都坚强地克服,将自己的青春与热血全部奉献给祖国。
17年后的今天,我一定会成为一名光荣的军人。