我有一个梦想作文
我有一个梦想。我的梦想很简单,却不失趣味,就是成为一名受人喜爱的主持人。
有这个想法是从我小学五年级开始的。虽然那时年纪不大,却在我心中留下了深深的痕迹,那是为纪念长征胜利七十周年的演讲比赛,也是我第一次登台演讲。或许是初生牛犊不怕虎,对演讲,我竟异常兴奋,兴奋地报名,兴奋地准备,终于过五关斩六将,我竟杀到了学校的决赛中。那种无法言说的激动,我至今难忘。
当时也不知道老师怎么突然那么器重我,将主持当场比赛的重任一同交给我,虽然有些害怕自己做不好,但我从老师眼里看到的那份鼓舞与信任,成为我动力的源泉,我接受了,也尽了自己最大的努力去完成这项任务。总算没辜负大家的期望,顺利地主持完那次演讲比赛,同时以很好的成绩完成了接下来更大的比赛,一次次的通关使我愈发的开心,享受成功给我带来的喜悦。
就是在那时,那么突兀地埋下一颗种子,利用我的长处——嘴皮子功夫,站在属于我的舞台上,真真正正地完成我的梦想——成为一名优秀的受人喜爱的主持人。
就是在那时,藏在心里的那份信念一直鼓舞我。从小学到初中再到高中,我都尽力地把握每一个发挥我优点的机会。初中的一次次演讲、主持,到高中成为广播员,登上主席台主持升旗仪式,一切的一切,都是朝着心里的那份信念,那股劲儿而努力的,这就是我的梦想。
我有一个梦想。过去有,现在有,将来还会有,我会一直朝着这个梦想而执著追求。
我有一个梦想。是的,我的梦想就是成为一名受人尊敬受人喜爱的主持人。