我有一个梦想作文
我有一个梦想,那就是当上联合国的秘书长。
因为联合国秘书长可以统帅全世界,是“世界的总管”,并且拥有至高无上的权力。联合国秘书长身负重任:既是外交官又是代言人,既是公务员,又是首席执行官,作为联合国理想的象征,秘书长为全世界人民,尤其是穷人和弱势人群仗义执言。
不过,对联合国秘书长的要求可严了!虽然我国人才辈出,但是至今没有一个人能当选联合国秘书长。联合国秘书长要有爱心,知识渊博,大公无私,严于律己,遵守法规,不搞特殊化,要为人类做出杰出贡献,要让全世界人民心服口服……
现在,我要德智体美劳全面发展。我要帮助我可以帮助的人。在学校里,有同学问我问题,我会耐心帮他们解答;同学有困难,我会伸出援助之手;在公交车上,看到老奶奶或老爷爷,我都会让座给他们;帮助贫困山区的朋友们,捐书捐钱给他们。学习上,我要克服粗心,要用心学习,坚持不懈,争取各科成绩优异。我的语文成绩不够好,还要加油;另外,英语是世界上用得最广泛的语言,虽然现在我学得比较好,但是距离这个远大的梦想只是杯水车薪,远远不够的。我要积极锻炼身体,积极参加课内课外的体育活动。围棋老师说过,围棋是聪明人的游戏,我要把它学得更好,并且要借围棋悟出许许多多的道理。我还要把小提琴坚持学下去,小提琴不仅是一门高雅的艺术,而且可以锻炼左右手协调能力……
在假日里,身为队长的我要多多组织假日小队活动,增长见识;组织队员开展社区实践活动;还要和父母一起开展家庭假日活动等等。
我想我只要努力,梦想一定能成真!