梦想作文
一天,我孤独地在家,爸妈在外,一天后回来,我呆在家发呆,似乎房间阴沉沉,非常可怕,我想去散散心,去那小路上吧!
14岁的我,茫然地走在小路上,头不一会儿看看那壮大的树不一会儿看看渺小的芽、眼里我像小小的芽看着妈妈那壮大的大树,心里在想要成为大树。我抖了抖自己,继续走,脚下一直踩着干脆的树叶“吱嘎”的响,心里有几分小高兴,心终于散了不再是阴沉沉的、可怕的。小路似乎不到头真是一望无际啊!小路这小路我又来过却有一丝陌生。
走着走着来到岔口我才想:要回家了,我进了其中一条,一条没有来的路,我来探索。
天,一眨眼,暗了。正好我也在家门口,站着,像等陌生的来到它使我知道大自然多么美好。进了家耳旁有隐隐约约的“吱嘎”响,眼前有模模糊糊的现象一根芽看着一棵大树,它也渴望变成大树。这声音和景象合起来心有一点笑。我会成为“大树”的。
一上人,总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,心持勇气,怀揣梦想,我将继续前行!