梦想作文
佛说:“一花一世界,一叶一菩提。”我彷徨,在这大千世界中,我,一颗微小的尘土,何以谈世界呢?我在茫茫人海中询问每一个可能给我答案的人,最终失望而归,我站在高山上大喊:我的世界在哪里?我苦苦的等待着,希望着。
风过来了,我招手向她问好,她微笑着,轻轻抚摸着我的脸,说:”快乐的人生最重要,自己的世界自己造,世界里充满幸福与欢笑,才是我们的目标。”我低头沉思。天地变化,人生起伏,万物变迁,都有一定的规律,有些事是强求不来的,珍惜拥有,展望明天。突然觉得世界变得好渺小,小的连我自己都容不下了。 天边的太阳落山了,静静的天空留下一个暗红色的圆,圆说:“我就在你的心中,未来的路不管你怎么走,都必须你自己走下去,最终你还会回到原地,但你行走的过程中,留下了汗水,还有果实。”我沉默的站着,我的心怎样只有我知道,我梦想的路也只有我自己知道,只要我的心在,梦就在,我会一直带着我的梦一路走下去,也许在某年某月某日,我们把荒山变成青山,沧海变成桑田。