梦想作文
每个人都有自己的梦想,每个人的梦想都不相同。大的;小的;宏伟的;远大的。而瑞恩——一个年仅九岁的孩子,他的梦想却是让非洲的孩子可以喝上自来水。他为攒够70元钱擦过玻璃;扫过地;捡过树枝;摘过松果…所有力所能及的事他都做过,可是收费员告诉他要20xx元才能挖一口井。于是他很乐观的说他可以再挣。他的爱心感动了很多人,大家帮助他建立了“瑞恩的井”基金会。建立了30多个井口,瑞恩——一个年仅九岁的孩子使更多的人去造井,去献出自己的一份爱心。使一个家族充满了爱,充满了春意。
一个梦想,一个伟大的梦想不是来源于一个伟大的人,而是来源于大家,来源于大家的奇思妙想;来源于我们的坚定和乐观。俗话说:有志不在年高。我曾经看过一个故事,讲的是:一位高中学生不改变他的梦想,即使老师不给他毕业他也绝不放弃,最终成功。他就是罗伯特。我们因该学习罗伯特和瑞恩的坚定、乐观的品质。条条大路通罗马,每个人的梦想是不同的每个人完成梦想的道路也是不同的。没错,我们的梦想是很遥远,但是,我们也要坚定乐观地面对它,努力地去实现它,让它离我们越来越近,离现实越来越近。