梦想作文
谁说一定要规规矩矩,去追随老套路的传统思维?今天,便是我们放飞梦想,挥动羽翼,展现风采的时刻。
花季少年的我们被传统的观念和陋习包围着,仿佛隐形的翅膀被压抑,没法去追逐那些比天空还广阔的世界。就算大海里有一点能够引人眼球的黄金宝贝,在他人眼里也未必不是一堆毫不相干的粪土,是永远都是成为不了主角的垃圾。
我们也有权威和权力去反驳那些传统的观念和陋习。孙中山先生就是这样一位震撼人心的伟人,他曾以对待事物不同的态度,帮无数黎民百姓解除了痛苦,也是他废除了中国“裹小脚”的陋习。
在此,我想对无数花季少年的青春与未来声明:一次次课堂上的题就是限制我们的枷锁,而那些无厘头的题更是让我们孩子的心灵深处屡受创伤。翻开本,里面的一篇篇脱离现实生活的无疑便是鲜活的证据。
我们不是故意找茬,也不是想反抗前辈们。但是,如果没有那些改卷人,出卷人思想的僵化与禁锢,我们也未必需要绞尽脑汁,冥思苦想。这不但存在把我们的思想凝固的现实危险,也说不定哪天会让我们本来灵活的大脑变得像老旧的机械表一样“咔嚓,咔嚓”,说不定哪一天就停摆了。长此以往,就是人变傻了,痴了,那也说不定。
当我们再次挥动翅膀,畅想梦想并再次唱起了欢歌的时候,我相信,那一刻我与千万同龄人的思想自由也必将获得新生与解放。