房子的梦想作文
在梦想中缔造的房子。
我的房子里有一个机器人管家,屋内藏着一台电脑,这台电脑是和机器人管家的机器脑相接的。如果外面发洪水,快冲到这间房子的时候,机器人管家就会与屋内的电脑相接,电脑便会启动变化装置,使房子变成一艘潜水艇,马上潜入水中央,既可以躲过水灾,还可以欣赏水里各种各样的鱼,好得很呢!如果外面起了沙尘暴,机器人管家就会与屋内的电脑相接,电脑便会启动防沙尘暴装置,房子的屋顶便会射出一股气墙,充气墙紧紧地罩住了房子,只要沙尘暴一靠近,气墙就会将沙尘暴弹开,直到沙尘暴离开后,气墙才渐渐消失。我的房子还有一种逃离装置。如果有陨石来撞地球,机器人管家便会联系电脑,电脑马上启动逃离装置,顿时,房子瞬间便成了一支火箭,三秒钟之后逃离到别的星球去了。
梦想的房子里的地板不仅美观,而且还能散发新鲜的空气和花香。这时,你一定看到了,地板上一尘不染,为什么呢?因为在地板下,安装着一个地下吸尘器,纸屑刚刚落地,就会被地下吸尘器吸走,丢进垃圾桶里。
墙壁更新奇!假如你认为墙壁脏了呢,就把贴在墙上的墙纸撕掉,10分钟之后,墙上的墙纸会自动再生,真方便呀!墙纸还可以吸收太阳能呢。冬天,墙纸把夏天吸收的太阳能释放出来,顿时让你仿佛置身在暖和的春天里;夏天,墙纸把冬天吸收的冷空气释放出来,让屋子里马上凉爽起来,冬暖夏凉,多好的墙纸呀!
房子的家具还可以相互移动的呢!你只要在总控制电脑上输入你想要调换的家具,按一下回车键,呀!一刹那间,两个家具就换了位置,有了这项功能,你再也不用费力搬家具了!
如此好的设备,万一被人偷去怎么办?不要急!有多功能门呢!假如有客人上门,门就会自动开,让客人进去,然后打电话通知主人,假如主人说不熟悉这个人的话,那多功能门就会自动反锁,把“客人”锁在屋里,让小偷有进无出,然后报110叫警察来捉拿。
桌子、茶几也变成了一个个的多功能桌子,你不要担心这桌子没有地方放,你只要按一下桌子上的蓝色按钮桌子就会缩小了,还可以用桌子上的白按钮来吃一顿色味俱全的大餐呢。如果你不想洗刷碗的话,多功能桌子会满足你,它立刻把碗收回,只需5秒钟就把碗洗得干干净净。
这种房子上还有运动系统,为的是什么呀?当然是为了不让我们变成一走路就喘气的小胖墩呀!你只要按一下墙上的“运动”按钮,机器就会把这座房子变成运动器材,你就可以运动了!但是,你要是偷懒而不运动的话,这座房子就会“发怒”。变成强迫运动房子。直把你教训的不再偷懒后才“息怒”。也就是停止运动,让你以后自己开运动按钮。
希望以后我自己能建造这样的房子,只要自己努力学习。