梦想的作文
又在写有关梦想的作文了。
这些主题总会在一个学生的生涯中出现过无数次,我也不例外。老师给我们看了一个关于梦想的视频,我们却不懂。
未来依然迷惘,寒窗苦读十余载,究竟,我们在追逐着什么。
梦想,也许已可望而不可即。在每天多不胜数的题海中,群书中,已迷失了自我。
是为了学校?是为了父母?还是为了自己。
都已不重要了,反正我要知道的是,只有读书,我们才能有出路。
其实老师父母说的都是对的,我们都懂。可是,我们依然在执着着,在为那微小的梦想而闪烁,就算从一开始就知道也许根本不可能,但依然在做无谓的坚持。
终究会有希望的吧。
不能怪谁。这是时代问题。我们懂,国家教育制度还未成熟,我们能得到的当然不是最好的,我们只能适应这个游戏规则,去遵守它。因为我们没有资本去违抗。
这就是现实。也许你会说,那是知识,那是以后能生存的根本。是的,所以我们都在拼搏着,为那一个考试而拼搏着,赌上了最宝贵的青春。
二十年后,我若回首,能看到的是什么。自己想要的,喜欢的,根本从未存在。
所以,我在仰望着未来。或许,我只要很努力很努力,赢得了每个人都想要的学位后,我能享受真正的自己了。
我们只是一个无助的学生。我们的命运都掌握在政策手中。无怨无悔,即使有小小不甘。
只是一只小小蚂蚁,仍有追逐梦想的权利。
为了我的青春,我不能输。成王败寇,输了,就一无所有。梦想,就支离粉碎。
所以,现在,我重新拿起笔,继续完成那个不确定的未来。