一年半以前,湖南卫视《天天向上》的舞台上站着一个全身上下都散发着光芒的男孩子,主持人问他:“千玺,除了明星以外,你的梦想职位是什么呢?”易烊千玺豪不犹豫地答道:“老师,我从小就想当一名老师,直到现在从未改变过。”就这一句话不仅增加了我对他的好感,还让我进一步明确了我人生“梦想”――我想当一名老师。
最近这几个星期,电视、报纸、网络上时不时会有一些关于老师负面的新闻,比如“某某学校某某学生捅伤自己的老师、某某学生家长当众辱骂孩子的老师、某某学校某某老师被人举报办补习班收补课费……”这些负面的新闻使众多的老师感到非常愤怒、伤心与无奈。然而这些负面因素并没有抹灭我的梦想,反而让我更加坚定我的梦想,因为我相信,并不是每一个家长与学生都会这么无理取闹,理性的人总比无理的人多,而且我也相信,并不是每个老师都那么脆弱,不懂得保护自己,甘愿被无理的学生和无理的家长欺负。
我梦想有一天我能以老师的身份站在讲台上,听着学生们朗朗的读书声,看着我的学生通过他们的聪明才智解出一道又一道难题,看到这种场面,我别提有多欣慰了。
我梦想有一天,我能拥有一张属于自己的办公桌,上面摆放着学生们的作业本,我拿着自己专属的红色钢笔,一边哼着自己喜欢的歌曲,一过在学生的作业本上打着一个又一个漂亮的红勾。如果学生的作业本上布满了红叉,我会把他(她)喊到办公室来,给他(她)仔细讲解每一道题,直到他(她)听懂为止,他(她)开心,我也跟着开心。