追逐梦想作文 篇1
有时候,梦想不只是指明方向的路标,更是一路上数不胜数的风景。
——题记
奔跑、跳跃、击球……每一个动作都像颤动的音符,连成了一曲奋进之歌,催促着我向着梦想前行。汗水顺着我的脸颊滴在了衣领上,在烈日下仿佛一颗颗晶莹的珍珠,而在那些珍珠粒下藏着我小小的梦想:成为校排球队的一员。
“就你那‘冬瓜’似的身材,也想进排球队?别痴人说梦啦!”“对啊,梦想和痴心妄想还是有区别的!”那个仲夏夜,嘲讽声像梦魇一样团团将我围住,我奋力挣脱束缚,坚定地告诉自己:有志者,事竟成,梦想就在前方,努力必定能够实现!
那晚,月色昏黄,星光稀疏,四周似乎都陷入了沉寂。我咬咬牙,一跺脚,开始了逐梦之旅。彼时的排球馆空荡荡的,我抱着心爱的排球,对着满是坑印的墙壁,不知疲倦地打了一次又一次的排球。可是,排球像长了脚似的,总是从我的双臂旁边溜走。有一回,我气急败坏,抡起拳头,把排球往墙上狠狠一捶,“砰!”排球撞上墙壁,毫不留情地弹向了我。我眼疾手快,打算来个扣杀,谁料到,排球歪斜着身子,把我的手臂砸红了一圈,痛得我抱臂呻吟。坐在冰冷的地板上,我冷静了许多,不行,我不能带着情绪打球,这样只会事倍功半,蹉跎时间。于是,我揉揉手臂,又踏实苦练起来。汗水成串落下,浸湿了衣衫,我恍若不知,只晓得梦想就在前方,铆足了劲儿才能心想事成。