记得小时候曾信誓旦旦地向全村人炫耀,说自己以后要考上清华大学。
当时哥哥笑着说,好妹妹,哥哥都没敢想过上清华,你敢说出来,哥哥是真的佩服你呀。妈妈也说,只要你这么想就能上清华,出国留学我们家也支持。
于是便自信满满的,在自己的屋门上写下了清华大学四个大字。当时我以为那就是我一生的梦想,我以为我一定能考上。
后来进入了城里的小学,曾经在乡下是个“小霸王”的我一下子变得安静起来。但是时间长了,我的才能便越发的显现了出来,终于老师发现了我,让我当上了小组长,当时便觉得小组长是个很了不起的官儿了,便整日沉浸于小组长的荣耀之中,上清华这件事别忘得一干二净。
随着年龄的增长,发现离自己的梦想越来越远,越来越不现实,就想着以后做一名教师,于是便又整日沉浸在给弟弟妹妹上课的世界里,无法自拔。再大一点儿接触到了英语,便发现了新大陆似的,沉迷英语,无法自拔。于是一个想当英语老师的梦想,就在我的脑海里深深扎根。直到初三,还没忘记自己想做英语老师。但现实就是残酷的,你越想得到的东西你越是得不到。有些事,直到上了高中才明白,没有什么天上掉馅饼的好事,也没有什么事一成不变的。高中的学习压力让我一点一点的失去了自我,让我越来越忘了自己想干什么要干什么,该干什么能干什么?于是便浑浑噩噩地度过了三年,虽然想过去当翻译官、导游、小白领之类的职业,但最终也还只是三分钟的热度罢了。