不知不觉中,我已走过了XX年的成长道路。回首自己的成长历程,发现这一路上荆棘丛生,泪水涟涟。这非同寻常的成长经历,让我过早地体会倒了人生道路上的酸甜苦辣,也让我懂得了珍惜今天我所拥有的一切。为了这一切的一切,我必须执着地为了梦想而努力。 从小我就是学校里请假请的最多,并且带着保姆来上学的孩子。因为我患有先天性的蓝孔膜综合症。这种疾病带给了我一副厚厚的眼镜和无数次骨折。从出生到现在,我已记不清我骨折了多少次,但其中的两次,在我那幼小的心灵中打下了深深的烙印。
5岁那一年,我摔了一跤。因为这一跤,我折断了右腿。那种彻骨的疼痛给了我沉重的打击,也许我一生都无法忘记。那时我不懂得坚强,但是我知道我的疼痛给了父母无以复加的痛苦。为了让他们好受些,我渐渐止住了哭闹,并变得越来越勇敢了。因为我相信我会好起来的。在医院治疗一个月后,我回到家开始了艰苦的锻炼。先是父母搀扶着我一步一步地挪移,足足一个月后我才开始一步二步三步地迈步......我终于能够摇摇晃晃地走了!在我九岁时,我在保姆的搀扶下,一瘸一拐地去上学了。从此,保姆变成了我的拐杖,寸步不离地跟着我上学放学。 时光飞逝,我坚持这种锻炼到了9岁,我已经完全康复了,几乎可以和正常孩子一样跳了。在这期间,我的学习生活陆陆续续地中断过好几次,但在父母的帮助和自己的努力下,我的成绩一直名列前茅。 然而不幸的是,命运让我再次遭遇了晴天霹雳!一次意外,我的右腿又摔断了。这一次的重创让我感受到了前所未有的心力交瘁。迷茫伤心难过泄气恐惧接踵而来,我在床上躺了整整四个个月!这期间,父母请了老师为我补课,让我继续新的课业。