追逐梦想作文 篇1
生活如此平凡,如此现实,但是却有着不少无私的人乐意为爱奉献,他们仿若纯洁大爱的天使,守护和眷顾着那一片贫瘠的土地,那一群需要给予帮助的人儿。
这世间,爱无处不在,只是爱都存在于默默无闻的付出中,需要人们把爱传递,把爱洒向整个神州大地。大爱令我动容,但是作为一名高三学子的我,坚毅的刘伟更是令我铭记于心。
刘伟成长历程中的艰辛是我们这些健康而幸福的孩子无法体会到的。身残但志坚,小小的年岁便开始向命运挑战,誓不服输。当命运的绳索无情地缚住双臂,不怕!他还有一双脚。他历尽千辛万苦,只求参加残奥会的游泳项目,但是最后关头,命运又给他设了一条通往死亡的道路。这是天意弄人吗?为儿子奔波操劳的母亲也被打击得痛不欲生。然而刘伟没有因一次次打击而变得颓废、堕落。相反,他一直靠着他的双脚在人生的道路上奔跑。
一句“要么死,要么精彩地活着”在他口中淡定地道出。当中的执着、洒脱和坚定,在我心中激起片片浪花,我的心,我的理想仿佛又澎湃起来。他用激情燃烧岁月,用心灵演奏音乐,用脚下无限的风光去追逐他心中执着的梦想。他的人生不存在着退路,因此他能轻巧地触着琴键,踏着一段段轻盈的旋律,飞向远方。