追逐梦想作文
关于梦想是一个永恒不衰的话题,也是一个持久人们常用的词汇。至于梦想,我也是经常拿到桌面上浅说。而我一直在怀疑自己,“我的梦在哪儿,在前面,在心里,在梦里,还是在不成熟的思想里”。对于明天的明天,我对梦想的未来还是个未知数。
对于前面的路我迟疑,我猜测,我也不知道未来是阴云密布还是晴空万里。对于这些乏味的设想没有理出一点头绪。是走,是向前面的希望去走,还是原地踏步过着安慰而不涤荡的淡薄生活。每一条路都很好,有了梦想便有了追求和人生价值的体现,不想奔赴前方也是一程安静平和的日子。虽然都有自己的理论,也有自己的立场。只是观点各有分歧。梦想可以让人生充满色彩,生活可以让生命充满传奇。如果安静的生活,那么人的精神视觉和脚步的动静都会在没有进取的无声中消退衰败。
脚步放慢了,我们还有风声催逐;精神缓慢了我们还有希望铺路;思想弱力了我拿什么拯救。梦想若离若即在岁月的栈道上忽隐忽现,我用什么毅力清晰。人生时有情绪滑坡的时候,时有思绪跌宕的时候,时有激情昂扬的时候,时有萎靡不振脆弱的时候。如何把持自己的脚步,如何静走自己的华年,如何在岁初和岁寒中不让梦想失控。这一切的随心感悟都在自己颠覆的生活里。走也是茫然,不走也是凄然。梦想的力量在哪里,在心里,在梦里,在自我激励的岁寒里,还是在坚持的路上朝夕并存的档案里。梦是一个圆,想是一片天。在梦想的天地里,有着遥不可及的玄空,有着梦彩十幻的景云。
当心里充满热潮有着向往,前面又是一个春天。如果淡薄一切,那么梦想会越来越远。薄弱了梦淡轻了心,梦不再成型,路不再延伸的时候,手里却是两手空无,一心落魄的迹象。看来我还是追逐一段路,走向一片属于自己的天蓝,这样我的生活才会有光彩,我的人生才会有亮影。
自我勉励更值得尊重,自己给自己加码更懂得珍惜。梦想的力量有时在于外界的干扰,那些越激越勇的不惧,却是精神另一层另一境界的动力。梦想的力量有时在于内在,自我设想自我图画自我编织,不在乎谁对自己实行无所谓的压力。那些压力只是路上的滋补品,是梦想的解析师。没有他们的指责,路上也会寂寞;没有他们的嘲讽,路上也会空落;没有他们的拦截,路上也会淡薄。一路有那些旁敲侧击的敲打,反而是一种最好的精神良药。一路有外界风景的陪衬,梦想的路上不寂苦,追逐梦想的意念才不会动摇。