梦想,每个人都有,而我,却时常飘摇不定,但在那一刻,我便确定了我的人生目标。
那一次,我去打疫苗,我记得那次我才5岁,那时的我非常调皮。我哭着闹着就是不肯去打疫苗,嘴里还一直嘟囔着说:“我怕疼,我怕疼嘛......”爸爸妈妈便拉着我去,我哭着说:“你们一点儿也不关心我,呜呜.....”他们哄着我说:“乖乖乖,我们这都是为了好呀!乖点儿呀,知道了吗,宝贝?”可我还是一直在哭,妈妈蹲下来对我说:“别哭了宝贝儿,你哭的都让妈妈心疼了,那好,我们拉钩,打过针,给你买好吃的。”我一听,又不哭了,开开心心地去了。我一到那,看见黄医生手里的针,我又吓得哭了起来,黄医生赶紧放下针筒,过来安慰我说:“放心,打针一点儿也不痛,乖点儿,哦.....”我慢止住哭声,黄医生又对我说:“如果害怕,就闭上眼睛吧!”我闭上眼睛,黄医生打完针说:“可以了,睁开吧!”“咦,我一点儿也不痛哎!”“呵呵,阿姨没骗你把?”
我从那时便认定了,当一位善解人意、和蔼可亲的一声便是我的梦想,让老人孩子们摆脱病魔的束缚,让病魔消失!
梦想,我要奋力拼搏来实现你,实现我们每个人的中国梦!