我有着许许多多的梦想,真是因为这些梦想才让我有力量向前。
围棋也是我的梦想,我初学围棋也就是开发智力,并没有想到围棋也给我带了这么大乐趣。在学围棋中令我开心,失望,悲伤……
刚进棋院,一心想快点学围棋,学了好早点回家。可是老师并不教你怎么下围棋,而是一遍又一遍的告诉我下棋要坐稳沉得住气,不可以心慌,然后要求我们坐在凳子上而且没什么事别动。我一听恨不得钻个洞跑掉算
终于围棋老师开始告诉我们围棋的特点,一开始我只是用围棋在棋盘的四个角上下,而老师呢在身边说着黑子先,白子后,四个角最宝贵……而我呢听得云里雾里,只是心里想着终于不用一直坐在如贴着胶水似的椅子。
一开始我充满了信心,只学会了一点就找人下棋,结果可想而知每一次都是失败的,渐渐地我失去了信心,总觉的每一次都是败得。老师似乎察觉到了,对我说“每一个人都是从失败中起来的”我半信半疑的点了点头。在之后的学习里我更我了信心,经常和老师下棋,虽然老师让我四子我依然输了但是我相信输了一次,就能更进步一点。
因为有着要学会围棋的这个梦想我才能克服学围棋路上的困难,在我的身边依然有着许许多多的梦想,就是这些梦想给我带来力量和帮助我完成许多困难。