关于青春梦想的初中一年级作文记叙文
近期,伴随电影《致青春》的热播,“青春”也随之成为了大伙狂热追捧的话题。等同于20xx年上映的《那些年》,这部由同名小说《致大家终将逝去的青春》而改编而来的电影,在上映前便早已吸引了很多人的目光,牢牢的扣住了大家的心。然而,对于很多人来讲,经历了青春旅途才了解,不可挽留的是时光,没办法释怀的是青春。
小的时候,看到荧屏上播放的风景幻灯片,会把小伙伴拉过来,对他说:“我长大了,要去这个地方。看到书刊上画着的大山,会悄悄的告诉同桌,“我长大了,要爬到山顶”。可日渐成长,梦想依然虚无,现实依然残酷,儿时纯真的梦,就像纸上的字,伴随时间的流转日渐模糊。直到……有一天,大家再也记不起那些纯真无邪的话语,那些漂亮的梦……
走在青春的路上,很多东西,不怕丢失,就怕遗忘。
就像你当年时时刻刻抱着的布绒娃娃,最后在你某次将来,再也找不回了。
此刻的你,是不是又想起了刚开始的那个梦呢?可能,那个过去不知何时被你忽视的梦,那些埋藏在心底的对将来的憧憬,还一直静静的躺在你的心里,等待,你第三将它拾起。
可能,由于寻梦路上付出的汗水太多,已再无站起的勇气。可能,由于不曾到的原故,一贯的以为所有的付出都是徒劳的,其实,在青春的路上,每一次付出,都是值得的。
那不可挽留的何止是时光,没办法割舍的何止是青春,生活,总有好多美好的东西没办法挽留。生活,总有万千美好的追求难以割舍。
即使,时间在变,世界在变,生活在变,但大家那颗追逐梦想的心却不曾改变。即便有一天,大家再也没办法抓住青春,大家都要微笑着,勇敢的去追求梦想,就像追求幸福一样。
光阴荏苒,十二年青春年少,所有些汗水和泪水在这个初夏势必会尘埃落定。奔跑起来吧,少年们!由于大家还年青,大家的青春仍在。不要让汗水白流,泪水成悔。