我的老家是河北邯郸,我还在父母的怀抱中,就跟随着他们来泉州了,古老而美丽的泉州吸引着我的父母。从小,妈妈就跟我讲泉州的风物传说,那一个个感人的故事让我痴迷,更让我受益匪浅,也让我更爱泉州这个文明城市了。
从此,我跟着爸爸妈妈走街串门,乐此不已。都说泉州人好客,客人来了,拿最好的茶、最好的菜来招待客人,这话一点不假,由于生意上的来往,爸爸有很多泉州的朋友,我经常跟着父母到朋友家做客,真的得到了他们的热情款待,由此也吃到了很多的“泉州小吃”:海蜇皮、卤豆干、酸甜萝卜、香油拌海带、面线糊、海蛎煎、白切鸡、海参煲、炸醋肉、扁食、姜母鸭汤……一道道丰富的小吃让我吃得满嘴流油,让我吃出浓浓的爱,每每回想起来我都会馋涎欲滴,脑海里的梦想也渐渐清晰了——我决心当一名美食节目的主持人。这就是我的目标。每天工作都能享受到美食,多么美妙啊!
在似水流年的人生当中,抓紧了,就是您的,既然您确定了目标,就要让自己向着目标不断进发!即使在路上失败,别气馁,努力也许还有希望。把握住今天,把握住明天,那您就把握住了希望,把握住了梦想!
于是,我放飞了梦想,扬起帆,让心帆起航!饭桌上,我边细细品尝美味小吃,边虚心请教师傅这种小吃的做法;在家里,我不厌其烦的实践做这道小吃,并上网查资料,看看这道小吃的来历、做法。
就这样,我怀着自己的梦想上路了。也许,我的梦想渺小,很平凡,甚至微不足道。但是我不会放弃,不会理会别人的嘲讽。因为,在任何人面前,我可以正视他,自豪地说:“我的梦,就是泉州梦,就是闽南梦,就是中国梦!”