我曾经有过很多梦想,当我看到医生治病救人,解除很多人的痛苦,挽救了很多人的生命的时候,我觉得医生很伟大,这时我想做一名医生;当我看到“嫦娥一号”奔向月球的时候,我觉得科学家们太了不起了,这时我想做一名科学家;当我看到我国的体育健儿在运动场上挥洒汗水、顽强拼搏,一面面鲜艳的五星红旗冉冉升起的时候,我觉得做一名为祖国争光的运动员是多么的自豪,这时我想当一名运动员……随着年龄的增长,我的梦想开始清晰起来,我要当一名作家,用手中的笔写出一篇篇美妙动人的文章!
我们最开始接触文字,是一个一个字学的。后来老师教我们把单个的字组成词语。到了一年级我们开始学会造句,能够通过造句表达自己的想法。到了三年纪我们开始写作文的时候,我发现我们的文字很神奇,同样是新华字典里的字,有的人能用它们写出精美的文章,有的人用它们写出的却是很糟糕的语句。这时我明白了能写出篇篇好文章的作家是多么不容易,他们不知熬了多少个通宵,写坏了多少只钢笔。我从小就喜欢看《安徒生童话》、《格林童话》、《西游记》等各种故事书,感谢这些写故事书的大师们,让我看到了很多精彩的故事,头脑里有了很多美妙的想象,给我的生活带来了很多的乐趣。我也很想像他们一样写出很多生动有趣的故事。朝着这个梦想,我在一步步的努力。我每天坚持写日记,及时地将我对生活的感受和想法用文字表达出来。看到好语句,我会把它摘抄下来,看到好文章,我会反复的读,直到把它背下来。我觉得自己的写作水平在一步步的提高。我相信只要自己努力,这个梦想就一定会实现的。
伴随着梦想的学习生活,成长的过程是快乐的、美好的。我希望所有的人都能通过自己的努力付出,使梦想成真!