人人都说,一个人如果没有梦想,就像鸟儿没有翅膀,不能在空中自由飞翔,一个人没有梦想,就像没有指航灯的帆船,飘荡在茫茫大海里,一个人没有梦想,就是一墩丑陋的乱石,没有人会停下来关注你。
在儿时的记忆长河,最喜欢和爸爸去各种地方闲逛,有时看到警察叔叔惩治坏人我就想以后当警察;又有时生病了去医院,看到医术精湛的医生为病人治病,我就想当医生;吃到饭店里美味的饭菜时,我又想当厨师了。这样幼稚的心理,一直沿续到我六年级,便不再有。
六年级时,觉得儿时的想法的确幼稚,因为觉得当警察太危险,当医生太累,当厨师又讨厌做饭,那还能做什么呢。于是我一边不断学习一边寻找梦想,终于,在一天下午,朋友推荐给我一本书,我对这本书爱不释手,完全沉浸在书的内容量,为了了解更多,我还搜素了大量书籍来看。
我完全沉浸在阅读里,却未发现小升初考试已经悄悄到来,考试前一个月,家里的书都被搬了,书桌空荡荡的,只堆着几堆厚厚的试卷,那一个月没有课外书看,惹得我心痒痒,考试结束了,成绩并不是很理想,但我对书的兴趣一点也不少,我开始意识到自己应该做什么了。
初中后,我借着空闲时间去写文章,小说常常一写就是一整天,直到腰酸背痛,脖子发酸才愿意停下笔。我将自己的每一张创作都放在书柜里最显眼的地方,这样我就可以每天都可以一眼看见。我爱上了写作,爱上了富生命的文字,我想用一个一个字写出生机勃勃的万物,不论是在温暖的春季,在炎热的夏季,不论是在明朗的早晨还是昏暗的夜晚,不论是在你与我或他与她之间。我热爱写作,我想当作家。
让鸟儿重新装上翅膀,再广阔的蓝天也是它游玩的地方,亮起那指航灯,再大的大海也能到达地方,我不想做星星,我要像星星一样,一样闪亮。