梦想助我成长作文
每个人心中都有一个绚丽的梦想,它就像指南针一样,指引着我们前进的方向,给予我们前进的力量。
小时候,我的梦想是像鸟儿一样在蓝天中飞翔;上学后,我的梦想是成为一名学霸,每门功课都考100分;但是后来,老师告诉我们,梦想不能只局限于自我,一个更高更远的梦想,才是人生的目标和希望。
于是,我的梦想不断的丰富起来:
我梦想成为一名无私奉献的教师,我要把自己所学的全部知识毫无保留地传授给学生,与他们真诚的相处,像一个大朋友一样关怀和帮助他们。
我梦想成为一名救死扶伤的医生,我要用自己高超的医术救治每一位病人,让他们远离疾病的痛苦,给他们带去健康的体魄和生命的希望。
我梦想成为一名英勇无畏的战士,手握钢枪,驻守边疆,乘着战机鹰袭长空,驾驶军舰驰骋海洋,我要用自己强健的臂膀守卫祖国的美好河山。
…………
这一个个美好的梦想激励着我不断地努力,不断地成长。
今年我们即将迎来祖国母亲的70华诞,70年披荆斩棘,70年风雨兼程,党领导下的新中国发生了翻天覆地的变化。我的梦,少年的梦,发奋图强,复兴中华。
千千万万个少年的梦,汇聚成我们的中国梦,扣动着中华儿女的心弦。少年强,则国强。少年进步,则国进步。梦想助我成长!