我的新学期梦想作文
新学期开始啦!
我们迎来了新的旅程。
我有一个梦想,那就是当一名老师。在我的印象里,老师都非常的辛苦,因为他们都在为祖国培养人才。
我觉得老师都和蔼可亲。虽然在没见到老师之前觉得他们很严厉很不好相处,但在见到老师之后,这一切就释然了,因为老师很好相处,对学生们也很好。
我想当老师,是因为老师们总是先为学生们着想,把同学们都当成自己的孩子。我还记得谭千秋老师在地震时,有多么为同学着想。他为了保护四个学生双手撑在课桌上,用自己的身体护住了四个学生。等人们发现这位伟大的老师时,他已经离世多时,但他仍然死死护住四个孩子。这一课,我才感觉到教师的伟大和无私奉献的精神,他用自己的生命换回了四个孩子的生命。我觉得教师真伟大!
教师为祖国培养一代又一代的人才,使祖国更加的强大。教师们的教育,使孩子们明白更多的道理,让孩子们的明天更好。
教师为祖国做的贡献很多很多,尽管他们只是一名普通的教师,一直默默无闻,但他们真的值得人们去敬仰。
我的梦想是做一名光荣的人民教师。