梦想作文
人生就像射箭,梦想就像箭靶子,如果连箭靶子也找不到的话,你每天拉弓有什么意义?这是我看电影《银河补习班》里马飞爸爸告诉马飞的一句话。这句话一直牢记在我的心中。
曾经有一天,我和妈妈在小区里转悠,妈妈微笑的对我说:“孩子,你已经10岁了,你有没有什么梦想,属于你自己的梦想?”“嗯……我还没想好呢。”我一边挠着头,一边用纳闷的眼神看着妈妈。“每个人都要有一个的梦想,你要有自己的梦想。”妈妈脸上还保持着微笑,“要不你再想想,过几天告诉我好不好?”当然好啊,我还真没有仔细想过我的梦想呢。可为什么当时我的心里有思考人生的感觉?
过了几天,在同样的时间,同样的地点,同样的人。妈妈问我:“你的梦想是什么?”“我想过当一名老师、想过飞上太空,想过治病救人救死扶伤,还想过美食家,但我更想要当一名科学家,搞发明创造!”我理直气壮的回答。妈妈很开心,笑着对我说:“箭靶子已到位。现在开始拉弓吧!”
拉弓?对!万丈高楼平地起,万事都要打地基。我认为要有足够的知识,不仅仅是对科学的热爱,更要学好语文、数学等知识。“常常听老师说,数学就是最基本的科学,数学要从读题开始,读好题目就要用语文了。多读书,读好书、善于积累,才能学好语文……”妈妈听后脸上露出满意的笑容。
找到了目标,从此我便在学习上更努力更认真,像一台永不疲倦的机器,就是每天在练习拉弓罢。
这一句话已牢记在我的心中,每个人都要拥有自己的梦想,知识为了学习而学习就是无用的,现在,我设置了自己的梦想,我就要向着梦想而进发。