梦想作文
它吸允着露水,等待阳光洒在它脸上、手上、身上,它抬头向阳光微笑着。
走进教室,再熟悉不过的人和事,都在为考试紧张着,墙角的垃圾桶里无数打满了草稿的纸屑。我们偶尔抬起头,看窗外的阳光已洒在山顶。
我们都是一株“向日葵”,对每个清晨微笑,向往着阳光。
听啊,风又拂起我们金黄的头发,跟我们诉说着。那泥泞的小路外,两委老人正默默辛苦地在田间劳作,汗水不停地滴在汗巾上,又是一滴滴在土里,滴在我们的饭里。
看啊,风加快了脚步边拉我们的手边说着,看那两个年轻的夫妻为何有了丝丝白发,为什么时光会为他们画上皱纹,磨去他们亮丽的模样,他们望着我们走上阶梯的身影摆手,泪水滑过脸颊,滴在衣襟上,蔓延。
风吹开那薄云,让光普照大地,我闻到了微笑的芬芳。转眼望去,那株株“向日葵”都在笑,笑那挫折微不足道,笑那胜利就在前方,笑那青春无比美妙。我们手拉手,幸福并流着泪,又将那一滴滴泪水洒在地上。
是的,我们都是一株株“向日葵”,汗水与泪水是我们的晨露,我们感恩每一滴来之不易的水,感恩惠泽我们的每一抹阳光。
沐浴着我们的阳光是我们的梦想啊!
那每一个清晨是我们的青春闪动的音符,阳光、微笑、奔跑。阳光总在清晨里出现,梦想在感恩中萌生。
愿作一株“向日葵”,带着晨露追逐阳光,追逐梦想!