梦想作文
开始的开始,我总以为那只是一片戈壁滩;最后的最后,戈壁滩上开满了不败的花,开满了梦想的花。
晚自习时,我正为一道函数题苦思冥想。同桌突然问我:“你想考什么大学啊?”我愣了愣。还没等我回答,她又说:“我在做梦呢,我在想高考,我想考西安交大,然后找个好工作,一辈子不愁吃穿,呵呵!”我不知道该怎么回应,只是笑着说:“可以啊!只要你努力!”
不知从什么时候起,我们谈起了大学、理想、未来……,那些在某一时刻明明离我们很遥远的字眼,突然如洪水般倾泻在我们的眼前,使我们漂流不定。爸妈问我:“你有什么目标吗?”姐姐问我:“大学想选什么专业?”亲戚问我:“能考上一本吗?”我都只是“呵呵”一笑了之,心想:“一本?我觉得二本都很难……”不过有时候,我躺在温暖的被窝里,凝视着寂静的黑夜,也会想:“我要考个什么大学呢?我能考上什么大学?”也许是由于我们开始一步步靠近现实的深渊,我们身上的动力开始被激发,我们的血液开始沸腾,我们幻想着进入大学后的自由,以此来给我们紧张的内心松松绑。
以前的我,不愿意努力学,用力学,我害怕付出那么多后,得到的却只有一点。就像精卫填海般,不知疲倦地飞来飞去,但大海依旧宽广,浪花依旧猛烈。我也为自己找借口——基础不好。时光的沙漏一滴滴地流淌,我终于认识到了自己的懦弱与逃避。我想一心向前奔跑,跌跌撞撞,头破血流也毫不在乎。
一朵花凋零荒芜不了整个春天;一次失败荒芜不了整个人生。纵然前路波涛汹涌,荆棘丛生,我也要用梦想披荆斩棘,乘风破浪!
每个人心中都有一片戈壁滩,而我们一生的事业就是让那里开满梦想的花,让那花永开不败。