美丽的梦想作文
人人都有一个美丽的梦想,有人想成为王亚平那样令人羡慕的宇航员,飞入太空,自由自在地遨游,去探索宇宙的奥秘;有的是想当无所不能的工程师,设计并建造出高科技的桥梁和摩天大厦;有的是想当技术精湛的医生,攻克医学上的疑难杂症,让更多的人远离疾病的痛苦;有的是想当麦克·杰克逊式的大红大紫的世界级歌星,在世界各地一展歌喉,为大家献上一首首优美的歌……而我的梦想是当一名一心一意为人民服务的律师!
当我在新闻媒体上看到一名名律师奋不顾身地去帮助正义的一方,打击非正义的一方时,我心中就会涌现出一个想法:长大以后一定要当一名为民造福的律师。
当成为令人尊敬律师后,我就可以把法律当作武器去帮助正义的一方打击犯罪分子,让邪恶势力永远消失在人们的视野中;我可以用爱心去帮助弱者抵抗倚强凌弱之人,让正义和公平成为社会的主旋律;我可以用法律维护社会的和谐稳定,让正义的力量在社会的各个阶层传播,让社会永远充满正能量……
著名的律师李本森说过:律师是民主的镜子,是经济的保护神,是法律尊严的维护者。我梦想就是成为一名这样的律师:做经济的保护神、法律尊严的维护者。我会为实现我的梦想一直去努力、去奋斗!