美丽的梦想作文
我的梦想是当一名教师,由于我的英语成绩相对比较好,当老师可以教给孩子们知识,可以与孩子们交流,可以使孩子们得到更好的教育……
有一次,我问我补习班老师说:“当老师有什么好处?每天这么辛苦。”老师说:“当老师也没什么好处,只是我们当老师的都希望把自己所学到的知识都教给你们。让你们以后能考上一个好大学。”我又问:“那你们值得每一天都这么辛苦吗?”老师又回答:“那我们不辛苦,你们能学到知识吗?”我想了想,觉得也是,如果没有老师我们的成绩肯定会一落千丈,如果没有老师我们就不可能得到知识,如果没有老师我们就不会得到老师的教育所以,老师是我们生命中不可残缺的一部分。
有的人会对有前途的老师说,你有好的前途,为什么的偏来当一名教师呢?”如果换做是我,虽然我不一定有能力挽回老师们的面子,但我一定会说:“因为老师是生命当中不可残缺的,小的时候我们没有一个人离开老师,那是因为老师教给我们知识和教育,我们不可以忘恩负义。在小的时候,有谁离开过我们的老师,无论哪一位老师,都可以把我们教育的很好。”
所以我们每个人都不能忘恩负义,“老师”也许是我们生命当中的最重要的一部分,她可以决定我们将来的命运!
最后告诉大家我的梦想是——当一名教师。