我的梦想作文
每个人都有自己的梦想,有的想当一名知识丰富的科学家,解开许多谜团,为科学事业做出贡献;有的想当一位英勇无惧的军人,在战场上冲锋陷阵,为了保卫祖国而供献出自己的生命,成为一名受人尊敬的烈士;有的想当一名救死扶伤的医生,把病危的病人们从地狱悬崖拉回来,成为人们心目中的“白衣天使”。而我的梦想,是成为一名古生物学家。
曾经有时会在浏览报纸是看到“古生物学家xxx从xx处挖掘出一块x龙化石,那时,我都恨不得跑过去见识一下那巨大的恐龙化石。一想到那报纸上的描述,我多想在报纸上看见上面写着“古生物学家张云从龙从撒哈拉大沙漠处挖掘出一块风神翼龙化石”在众多古生物中,我最喜欢的就是风神翼龙,其一是因为它的名字十分威武,和《封神榜》的“封神”二字相吻合;其二是因为它的样子很威风,翼展足足有12米,体重可达160公斤,甚至连凶猛可怕的霸王龙也时常成为它的“盘中餐”,所以它经常被人们拿去当科幻电影的主角。我特别想见识一下“新鲜的”风神翼龙化石。 。我第一次见到古生物的时候,就对古生物十分感兴趣。看着这些长相奇怪的生物,我产生了浓厚的兴趣是不是还会问一些莫名其妙的问题,比如“你见过么?”之类的。我以前经常买一些“挖恐龙化石”的那种玩具:打开以后,里面是一个模仿硬土质地的正方形,让我们用它所给的工具把被埋藏在里面的仿真恐龙化石挖出来,并且不能挖坏。我本着我对古生物的“探索精神”挖出来了好几个,完全挖出后感觉真是自豪啊!
我很喜欢画画,也很喜欢画幻想画。更喜欢在动物原有的基础上添加翅膀啊,利爪啊什么的,所以我经常在古生物身上改变一下,使它看起来更加威武,可怕。在画怪兽的时候,我也经常幻想着我正威风凛凛地坐在怪兽的身子上,向下俯视我的怪兽军团,如果以后有了制造怪兽的能力的话,我的想象还有可能会成真呢!
我的梦想离我的现状还很远哩,但是只要我努力学习古生物的知识,就一定能实现。