我的梦想作文
每一个人,都有自己的梦想。每一个人的梦想都是他所努力的目标和方向。梦想,是美好的,我们都会为了自己的目标去努力奋斗。也许梦想遥不可及,却让我们有动力前行,不是么?我也有一个梦想,虽然现在还很遥远,可是我坚信,它总会有实现的一天。
我的梦想是做一名医生,因为医生这个职业在我的心里是无比神圣的,是能够救死扶伤的光荣职业。我无比佩服医生的高尚品质,感觉医生就是白衣天使,善良、无私奉献。
为什么我会想当一名医生呢?因为我的母亲就是一名医生。在我的记忆里,只留下母亲在接到通知之后便丢下幼小的我,匆匆离开的身影。她曾抢救过上百名病人,她的病人在康复以后也曾经给她道谢,送她鲜花和礼物,但都被母亲婉言拒绝了。她只是热情又亲切地对患者说一句:“这是我应该做的,这就是我的责任。”
为什么后来我的母亲不再继续这个神圣的职业了呢?我带着这个疑问去问她,母亲沉默了很久,接着便告诉我一个故事:在此之前,她曾接到过一个电话,说一个出了车祸的病人急需抢救。接到电话的时候,母亲正在吃饭,她马上放下手中的碗,跑出医院饭堂,向急诊室奔去。可她一进去急诊室看到那个满身是血的病人,心里不由得紧缩起来。这是个呼吸困难得马上做手术的病人,母亲从来没有遇到过这种情况,也不是这类病人的主治医生,可是在这样的危急关头,她必须放手一搏。遗憾的是,母亲最后都没有把这个病人从死亡线上拉回来,她觉得自己医术不行,对这个病人充满了愧疚。最后,她说她还是放弃了这份工作,也为了能够安心照顾我。
我一直以为医生是无所不能,是任何病人都能救活的,直到母亲告诉我这个故事,我才知道当医生的内心得多么强大,多么煎熬啊!虽然母亲没有跨过心里的那一道坎,但我一直以她为荣,想要努力去完成她未完成的梦想。我相信我一定可以做好医生的职责。
我的梦想是成为一名医术精湛的医生。