人因梦想而伟大作文
“人因梦想而伟大。”因为有梦,才能使自己更加努力,可是有些梦却是遥不可及的,但只要你有恒心毅力,即使再难实现的梦,总会有完成的一天!
现在正在NBA活跃的林书豪,小时候其实是十分瘦小的,所以在学校棒球队出去比赛时,总是只能坐“冷板凳”,但他没有因此灰心或是丧失自信,仍然勤奋的练习。然后到初、高中时,他却还是因为比同龄男生瘦小的关系而不被看好。大学是他的“转折点”,由于一位老师的帮助,王建民长年练习累积下来的实力被看到了,所以才有机会到NBA发展属于自己的梦。
正因他没有放弃自己,才有今日这般成就,如果在小学时,他就因为坐冷板凳而放弃自己的梦想,那么,今天他就不会站在每个棒球选手都梦寐以求的NBA投手丘上了!
一个人若是不懂得努力去把梦实践,那他的“梦”就真的只是“梦”而已。“机会是自己创造的。”必须要有野心、自信、能力和坚持的心,就算是再遥不可及的梦,也会像是近在咫尺一般。空有梦想却不懂得实现它的人是最不着边际的;拥有梦想也懂得把握时间达到目标的人是最聪明的!
要是你有梦想就努力的去追寻吧!不要等到老了的时候,才后悔梦的流逝,相信自己是最重要的,唯有相信自己,才能开启通往梦想的康庄大道!