人因梦想而伟大作文
《我的中国梦》是一本网络征文大赛优秀作品选,全国广大网民用真实姓名在网络上讲述自己经历的真实故事。他们中既有年逾古稀的老人,也有豆蔻年华的少年;既有爱岗敬业的普通职员,也有勤政为民的领导干部;既有事业有成的老板经理,也有勤劳致富的农民兄弟;既有热爱祖国的港澳台同胞,也有真诚友善的外国朋友。大家都用充满深情的笔触,生动地记述和描绘自己的梦、家乡的梦、祖国的梦。正是这些朴实而平凡的梦想,才铺就了中华民族伟大复兴的梦。
读过这些文章之后,我久久不能平静,浮想联翩,感慨万千。对于一个民族,梦想是人民的期望;对于家乡,梦想是农村大变样;对于个人,梦想是人生的追求。历史证明,有了梦想和追求,社会才能有进步,个人才能有前途。从小给自己一个梦想,让梦想带着自己在人生辽阔的天空自由地飞翔。梦想就是生命中一对隐形的翅膀,唯有梦想的力量才能激励和激发我们的生命,走向优秀和杰出。
一个人一定要有自己的梦想,因为“人因梦想而伟大”。谈到梦想,我的梦想是成为一名科学家,造福世界,给每一个人带来幸福。
尽管我没有天才般的智慧,没有过人的才干,也没有特别准确的判断力,但是我仍不会放弃努力,因为我有一颗炽热的心,有一双勤劳的手。我相信,努力了就会成功,努力了就能把不可能变成可能。尽管在实现梦想的过程中,会有无数的挫折和磨难,但我仍不会灰心丧气。因为我坚信,只有经历地狱般的磨练,才能练就出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱;只有经历困难和挫折,才能离自己的梦想更近一步。
每当我看到浪费时间的人时,我会为他们感到惋惜;每当我看到灰心丧气的人时,会为他们感到悲哀;每当我看到不务正业的人时,我会感到愤恨。因为他们没有看到自己的价值,没有属于自己的梦想。这样的人生,是没有意义的人生。而我,至少有一个梦想,一个目标。有了这个梦想,我就会一直努力下去,永不放弃。有了这个梦想,就等于把握了自己的人生航向,不会再迷失方向。有了这个梦想,就好像一盏明灯,照亮了我前进的道路,一直通往胜利的彼岸。
我要脚踏实地,努力学习,不断地去充实自己,锻炼自己,培养自己的想象力和创造力,为将来的梦想编织理想的翅膀,让梦想在现实中展翅高飞!