人因梦想而伟大作文
关于我的梦想,是想当一位拥有音乐才华的音乐老师,以及长大后盖一座爸爸、妈妈都喜欢的一间具有设备齐全、内部通风良好,又富有复古风味的“小木屋”。
而我为什么会这样想呢?想当音乐老师,是为了我自己,为了爸爸、妈妈,也为了想学音乐的人以及拥有和我一样梦想的人。正因为当音乐老师,可以赚钱,虽然做这个行业所得到的薪水不像企业大老板一样,能一次就赚个几百万,但我不会就因此放弃我所喜爱的工作,正所谓:万丈高楼平地起。所有的高楼大厦,都是从平地盖起,一层一层的盖,一步一步的往前迈进。就像那些能够成功的伟人,也是一步一步的慢慢成功。
一个人有了梦想,便有了目标;便有了动力,便有了冲劲,生命便充满了意义。我相信,这就是我们诞生在世界上的意义,所以我从现在开始,我必须努力读书,不要太贪玩。
色拉斯特曾经说过一句话:“每个人都是自己的命运建筑师。”命运掌握在自己手中,想要决定命运的好或坏,也来自自己。梦想,是让自己更佳进步的原动力,为梦想而努力的态度,是最让人钦佩的。
如果你是铁砧,默默的支持自己;如果你是铁锤,尽量发挥自己。人因梦想而伟大,每个人,都有属于自己的梦想,我们应该学习莱特兄弟,他们也怀有梦想,就是因为有梦想,和永不放弃的精神才能造出是世界上的第一架飞机,爱迪生曾经说过一句话:“天才是一分的天才和九十九分的努力而来的。”所以,您的梦想是什么?究尽管放手去做吧!