我的表妹八年级作文
她,一头乌黑的长发,一双水汪汪的眼睛,一张红润小巧的嘴巴,皮肤白皙而不失光彩。她笑起来更是令人愉悦。没错,她就是我的表妹,一个活泼可爱的“调皮鬼”。
记得小时候听堂哥说,妹妹简直就是个“哭包”。虽然仅比我小一岁,但却特别能哭,就像一个三岁小孩似的。因为妹妹名字叫张莹,读起来像“苍蝇”,每次我哥哥逗她玩儿,叫她“苍蝇”,她总是“哇哇”地大哭,大颗大颗的泪珠像断了线的珠子滚下来,哭声震天,使人心烦意乱。看着她哭,也不知如何安慰,只好说:“好啦,别哭了,别哭了……”不断反复,她这才安静,很快又笑嘻嘻地看着我们。唉,对于妹妹的泪点,我真是“服”了。
这样的情形时有发生,但后来她总算长大了些,不再像当初那样“泪水涟涟”,可她又开始“淘气”了。
在我小学三四年级那会儿,妹妹常来我们家玩。起初,我也没觉得有何麻烦,只是看着她从我们家这头跑到那头。然而,当渐渐习惯了我们家后,她开始放肆大胆,随意“破坏”公共设施,甚至连我书桌上的一支笔都不放过。一次,洗澡出来,我看到书桌上一片“狼藉”,心想,一定又是妹妹做的好事!可是,妹妹却装作什么事都没发生的样子,安静地坐在床上看书。就在我怒气冲天之时,妹妹突然对我说:“姐姐,看,我帮你把笔穿上了五颜六色的花衣!”然后,便是一串银铃般的笑声。我听了她的话,又好气又好笑,心想:碰上了这样的妹妹,是好还是坏呢?这还没完,当我打开我的图画本时,又看到了妹妹的“杰作”——涂鸦满本。我顿时怒气冲天,可当我正想找妹妹算账时,她已经像一个淘气的小猫一样仓惶逃跑了。
没想到妹妹“调皮”的性格一直没变,直到现在还是一个“顽皮鬼”。不过,调皮是调皮了些,她毕竟还是一个聪明而富有梦想的小女孩呀!
一次,在学绘画时,妹妹突然问道:“姐姐,你的梦想是什么?”我一愣,被这突如其来的问题问倒了,一时不知该怎样回答。结果,还未等我说,她突然对我说:“我将来一定可以成为一名画家的!”我看着她,那双眼睛里闪烁着一种自信的光芒,在阳光的照映下,显得那么美……
我们虽为姐妹,却像好朋友一般知心。“人生乐在相知心”,拥有这样的妹妹,我感到无比快乐而幸福。
没错,这就是她,一个调皮可爱,聪明伶俐且爱追梦的小姑娘。