我的小表妹作文
我的小表妹叫朵朵,今年五岁了。胖乎乎的小脸蛋儿真讨人喜欢,一双黑葡萄似的大眼睛呼闪呼闪的。
朵朵很认生。一天,朵朵一家来我家做客。开始,她紧紧搂着妈妈的脖子不放,我叫了她半天,她也不下来。无奈之下,只好把我的“秘密武器”搬了出来——芭比娃娃。我说:“朵朵,和我一起玩芭比娃娃,好吗?”朵朵眼睛一亮,从妈妈身上“呲溜”就下来了。芭比娃娃一共有十二套衣服、四双鞋,朵朵越玩越高兴,她给娃娃换了好几身衣服,都非常漂亮。
玩了一会,朵朵说:“姐姐,我想看电视。”我把电视打开,朵朵说:“我想看做饭的节目。”因为我们平时都不看做饭的节目,所以不知道哪有这种节目。我边说边找:“朵朵,你那么喜欢做饭,以后就当厨师吧。”
午饭时间到了,奶奶做了一桌丰盛的好菜,朵朵吃得津津有味。
下午,朵朵一家要走了,我们两个都很舍不得,我真希望朵朵能常来我家玩。
我有一个聪明、活泼、可爱的小表妹。
表妹名叫媛媛,今年四岁一双水汪汪的大眼睛,笑起来有两个大大的酒窝,两只眼睛也变成了两个弯弯的月牙儿。
他的顽皮劲真叫人头痛。有一回,我正在埋头写作业,他走进来,对我说:“鑫鑫姐姐,我也要写作业。”“去去去,一边玩儿去。”我不高兴的把她推开,接着又开始写作业了。妹妹见我不理她,便把我的文具盒悄悄的拿走了,可是我一点也没发觉。
唉——有一道题写错了,我急忙去找橡皮。你猜怎么着?我那可怜的橡皮已经被妹妹削的不成样子了。我真想凑她一顿,可作业还没写完,于是我就先去写作业了。
半个小时过去了,我收起作业。我瞪着她的眼睛,正准备教训她时,她却扑进了奶奶的怀里,来了个“恶人”先告状:“外婆,你看姐姐要打我。你快救救。”她的样子真逗,我笑了,也就饶了她。
瞧,这就是我那淘气又可爱的小表妹。