我的小表妹作文
我家有一个远近闻名的捣蛋鬼,这个人可不是我哦,而是我的小表妹———小朵朵。为什么说她是捣蛋鬼呢?一起来听听她的“光荣事迹”吧!
先给你介绍一下她的长相吧!她的两只眼睛水汪汪的,真像两颗闪闪发光的黑宝石,她一笑起来两只眼睛就眯成一条缝,樱桃小嘴,生起气来,嘴巴都可以挂一桶水了。别看她长得可爱,但是一调皮起来,一个顶俩!
再说说她的性格吧。用一个字形容那就是:“坏”!用两个字形容就是:很“坏”!三个字则是:特别“坏”!
有一次我在写作业,妈妈让我帮她洗菜。正好小朵朵在我们家看电视,一看我不见了,便心生坏主意,她一把拿起我的水彩笔就在我的床单上画。妈妈听小朵朵没什么动静,就叫我去看看她在干什么。我跑到房间里一看,她手里拿着我的水彩笔正在我的床上乱画。我急了,大声喊道:“小朵朵,你在干什么?”小朵朵看我回来了,高兴地说:“姐姐,姐姐,你看我画了太阳和月亮呢!”我生气地说:“还太阳月亮,你看你,把我床画得这么脏!被你姑姑知道了看你怎么办?”妈妈过来问:“怎么了?”我说:“妈妈,你自己去看看吧!”小朵朵高兴地对我妈说:“姑姑,你看,你看,我画得好不好?”妈妈狠狠地批评了小朵朵一顿,问:“知道错了吗?”小朵朵嘟着嘴,仿佛受了天大的委屈似的,说:“姑姑,我错了。”说完,好像什么事情都没有发生过一样,拍拍屁股,又到一边去玩她自己的去了。她可真让我哭笑不得啊!
看到了吧!她是不是名副其实的捣蛋鬼?她要是有一天不干坏事,她就浑身不自在!哎!虽然她老爱捣蛋,但是我仍然爱她。
我爱我家的捣蛋鬼!