我的表妹作文
“小密蜂说话——甜言蜜语”。我的表妹就是这样一只可爱的小蜜蜂,别看她今年才五岁,可说起活来,小嘴儿像抹了蜜似的,让人听了甜丝丝的,一不小心就会掉进她的温柔陷阱。
前几天,小表妹来我们家玩,吃过晚饭,我们一起出去散步,我们一路走,一边说笑不知不觉走了很远。
回来时,表妹嚷着让人抱,我和妈妈都不理她。上楼梯时,“小蜜蜂”开始唱歌了,“大姨,你真年轻!”我妈笑了笑,她又说“大姨,你这么年轻,肯定很有力气,我这么轻,您背一下不成问题的!”
妈妈中了她的“糖衣炮蛋",一口气把她背到了五楼,虽然妈妈嘴上气喘吁吁的,但脸上却笑开了花。
还有一次,我正吃薯片,表妹也想吃,便说:“好表姐,孔融让梨的故事你知道吗?你就学学孔融让给我呗!”我招架不住她的软磨硬泡,便把薯片给了她。
我的表妹就是这样,不管谁都会中她的计。你说,她是不是一个甜言蜜语的“小密蜂”呢?
我的表妹是胆子很大的人,也是一个可爱,乐于助人的小姑娘。
她扎着一双小辫子,她的脸蛋红通通的像一个红苹果,十分可爱。
我记的有一次,我、姐姐、表妹还有妈妈一起去外面玩,我们乖的车是109,车上挤满客幸亏还四个座位,我们每人一个座位刚好,车开了不远,又上来了好多个人,可是这一次上来的大都是老人,突然一位上了年纪的老奶奶开口说话了,吓死我了,因为老奶奶开口说话了,她说:“让一下,让我进去。”表妹看见了起了身,走到那位老奶奶的身边,把老奶奶扶到了她刚才的座位上,让她坐下来,表妹一直站在老奶奶的身边以防有伤害,老奶奶的手摸着表妹头说:“你真是一个乐于助人的好孩子真想一个小雷锋,谢谢你让我有了坐位。”表妹笑了笑说:“不用谢老奶奶,这是我应该做的。”过了几分钟后,那位老奶奶下了车表妹终于放心了,我想如果我是表妹我肯定不会让座的,正我想入非非时,妈妈突然叫我名字,我才知道我们已经到了。我要向表妹学习那助人为乐的精神。