美德作文
孝,自古以来是中国的传统美德。我们都是黑眼睛黄皮肤的炎黄子孙应该继承华夏文明——尊老爱老这一优良传统。
记得那次,我和妈妈坐公交车,一个小妹妹由妈妈带着和我们一同上了车。车上很拥挤,几乎站不住脚。小妹妹一上车就紧紧抓住栏杆不肯松手,而她的妈妈也是紧紧环抱住她,生怕自己的孩子被人挤倒。
“嗤——”伴随着声响,到站了。车上的人们犹如退去的潮水,纷纷往后门涌出公交车。此时,车上的座位空出了两个,小妹妹拉着妈妈的手坐在座位上。而在这时,前门进来了一个年过花甲的老奶奶。小妹妹看见了,立刻站了起来,给老奶奶让座,说道:“老奶奶,您请坐。”说完,上前搀扶着老奶奶坐在座位上。老奶奶慈祥地说:“好,好,我坐,小妹妹这么小就这么懂事,真乖,谢谢你!”老奶奶咯咯地笑着,慈祥的脸上条条的皱纹挤在一起。小妹妹笑得比花儿还甜,开心地对老奶奶说:“不用谢。”小妹妹笑着,回到妈妈的怀抱。她看看妈妈又露出了花儿般的笑容。我和妈妈也相视而笑......
公交车上的小妹妹虽然娇小,但是她尊老爱老的形象又是那么高大。而从小妹妹这朵花上散发出的沁人心脾的芬芳,也让我们车上的每一位乘客都为之陶醉。
不知哪位乘客是有意还是无意打开了一扇车窗,一阵风吹来,香气扩散到了空气中,弥漫开来......