与美德作文
美德,从小时候,爸爸妈妈就教育我,要懂美德,他们给我讲了许多故事,美德需要我们弘扬下去。
美德,可以看出一个人的好与坏,爷爷经常给我讲雷锋的故事,他伴我成长,我们每一个人都要学习这种精神品质。
有一件事要我永远也忘不了,这件事已深深的烙在了我的心底,而这件事也让我感到有些羞愧,最后,是因为我的弟弟他把我改正过来,我应该感谢他,如果要不是他,我可能会一直错下去,永远改不了,永远像以前一样。
那是在一个炎热的中午,我和弟弟去卖冰棒吃,炎热的太阳照在人的脸上,既热又难受,走在大街上就觉得像火山爆发一样,不一会儿我和弟弟来到了商店里当打开冰箱的一瞬间时,就觉得爽极了。
然后我和弟弟各自买了一块冰棒回去了,走了一大半,发现老板多找了一元钱。我高兴的对弟弟说,但弟弟却不高兴,他说:“姐姐我们把钱送给人家吧!”可我却坚持不给,弟弟说:“我们为何贪他一元钱,这样热的天挣点钱不容易呀!”我被弟弟说的脸通红,拿出钱一起还给了人家。
直到现在我还很羞愧,美德就是拾金不昧我们一定要传承下去,让更多的人了解。