与美德作文
讲诚信是一种美德吗?为什么?今天,由我来给你们回答这个问题。讲诚信是一种美德,更是一种心灵之美。因为你讲诚信别人也像你一样对你讲诚信的,朋友就是一种讲诚信的问题,朋友也是一种互相信任的问题。
诚信的意思是对他人诚实、守信。我给你们讲一些实例。从前有一个家庭里面有一个高年级的大哥哥,他还有一个弟弟和他在同一所学校上学。妈妈每星期给哥哥和弟弟分别给50元钱。哥哥很快花光了,弟弟也很快花光了。在一次回家的路上,哥哥说:“咱们吃冰淇淋吧!”可是哥俩没钱怎么办呢?哥哥想了一个好主意,叫弟弟骗妈妈说自己要买一本书,让妈妈把钱给弟弟,弟弟面对着冰淇淋的诱惑和欺骗妈妈的后果想了半天,最后答应了哥哥的要求。回家后弟弟撒谎向妈妈要来了钱,然后和哥哥去买冰淇淋吃。哥俩吃着香甜的冰淇淋,心里可高兴了。
回家后,哥哥睡着了,可是弟弟还没睡,他去到妈妈面前给她说出了真像,妈妈并没有骂弟弟,而是表扬了他,因为他没骗妈妈。这件事告诉我们做人要诚实、守信,不能欺骗他人。