美德的作文
感恩是中国人民的传统美德。父母含辛茹苦地养育我们,我们难道能不感恩吗?世是只有妈妈好,所以,感恩要先从孝敬父母亲开始。
记得去年冬天,我生病了,需要打针。医生给我配了很多药水:盐水、阿奇霉素、红霉素、冲管的、止咳的……其花样之多,可以用“琳琅满目”来形容了,我打针的时候,妈妈就在一旁用心疼的眼光看着我;阿奇霉素和红霉素交替使用,特别刺激胃,好几次我忍不住吐了,都是妈妈为我清理呕吐物;我口渴的时为我倒水;我饿时给我买盒饭……细心到让我无法用语言形容了!我怎么能不感恩呢?
记得我一年级刚开学的时候,因为我没怎么上幼儿园,所以刚接触拼音,总是读错,妈妈几乎每天晚上陪我进行了“挑灯夜战”,教我读单个的、组合的拼音……我怎么能不感恩呢?
记得有一次,我的一份数学报错了很多题,妈妈看后,并没有像我想像中那样“火山爆发”、“大发雷霆”,而是与我一起分析为什么错了,应该怎么写。讲完后又叮嘱我多做练习,巩固知识。我怎么能不感恩呢?
记得每次回老家,因为我晕车,妈妈每次都“四处奔走”地为我“东拼西凑”准备晕车药,口服的、含化的,有时候我实在难受了,妈妈还放弃坐车,下来陪我走一会。我怎么能不感恩呢?
记得有一次,我特别想养一只小宠物(除了金鱼),但妈妈一直很反对这件事,每次请求时,妈妈只有两个字:不行!我对此疑惑不解,妈妈就那么讨厌小动物吗?有一天晚上,妈妈对我说妈妈小时候因为被小动物抓伤、咬伤过,原来,她是为了让我不要受到任何一丁点的伤害才反对的啊!我怎么能不感恩呢?
记得有一次,我去兴趣班学画画,忘记喝水了,回家的路上妈妈一直让我喝水;记得有一次,我看书的时间太长了,妈妈怕我眼睛近视,让我赶紧做眼保健操;记得有一次,我总是失眠,妈妈每晚都搂我入睡;记得有一次……
妈妈的爱,总是和风细雨,滋养我的心田;妈妈的爱,是一缕阳光,为我带来希望与快乐;妈妈的爱,无论多么寒冷,它都能在冰雪间开出绚丽的花朵,那种温暖,我一生所得。“世上只有妈妈好……”妈妈在日常生活中给我点点滴滴的幸福,让我每时每刻都感受到她的爱……
我们一定要感恩!我要对妈妈说:“妈妈,我爱您!”