美德作文600字
文明是世界文化的一枝笔,美德就像一张纸,为我们记载着文化在我身边,她无处不在。
记得去年二月份的时候,爸爸开着车,从湖南街把我送到南陵学书法爸爸开得很快,路两旁的树像一排卫兵,目送我们离去突然,一个白发苍苍,面容微笑的老人举着双拐向我们招手,好像我们是救星似的..爸爸立刻踩了刹车,可是因为原来开得太快了,一直刹过将近两百米才停下来,靠在路边老人的身影消失了,爸爸从车里走出来,打算回去扶老爷爷过来。
"滴答,滴答",时间过了十分钟了,老爷爷和爸爸还没到这里我急死了,因为上书法班的时间快到了又过了几分钟,我终于看到爸爸背着老爷爷一步一步走到车旁爸爸小心翼翼地蹲下身,让老爷爷下来,然后,爸爸连忙打开车门,把老爷爷扶进车里老爷爷上了车,爸爸亲切地问道:"老大爷,您要到哪里去?"老爷爷用沙哑的声音说了一声:"去小店."爸爸启动了发动机,向小店开去。
在路上,爸爸对老爷爷可亲热了!一会儿问老爷爷口渴不渴,叫我倒水给他喝;一会儿问老爷爷在路上站了那么久累不累;让我给他捶背;一会儿问老爷爷过得好不好……感觉爸爸就是老爷爷的儿子,竟然比对我还好,真让我妒忌。
啊!小店到了。爸爸打开车门,把老爷爷扶出车,进了小店。这时,老爷爷从口袋拿出几元钱,发狠塞进爸爸的手。爸爸又偷偷地把钱放进老爷爷的口袋,就快速钻进车里,启动了发动机,并留下一句话:“这几元钱还是给您老买菜吧!”说完,就开车带我上书法班去了。
爸爸的这件事深深感动了我。我要像爸爸那样,关爱老人、为他人着想,做一个文明、有美德的人。